Rabu, 13 Mei 2026

Poso Hari Ini

Polres Poso Sidik Dugaan Korupsi APBDes Salah Satu Desa di Kecamatan Lore Tengah

Aparat penegak hukum Polres Poso telah memeriksa kasus dugaan penyelewengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun anggaran 2017 - 2018 d

Tayang:
Editor: Haqir Muhakir
TribunPalu.com/Syahril
Kasat Reskrim Polres Poso, Iptu Andi Harman Syah. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril

TRIBUNPALU.COM, POSO - Aparat penegak hukum Polres Poso telah memeriksa kasus dugaan penyelewengan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) tahun anggaran 2017 - 2018 di salah satu desa wilayah Kecamatan Lore Tengah.

Berdasarkan hasil pemeriksaan tim audit, Satreskrim Polres Poso menemukan total Rp 400 juta aliran dana negara yang diduga tidak transparan dan disebut terdapat kejanggalan dalam penggunaannya.

"Adapun laporan yang kami terima, adanya pekerjaan fisik yang dikerjakan tidak sesuai volume dan pajak PPN PPh yang tidak terbayarkan," kata Kasatreskrim Polres Poso, Iptu Andi Harman Syah, Selasa (14/11/2023).

Baca juga: Pemkab Poso Sikapi Isu Perampingan Jabatan Eselon, Tingkatkan Profesionalitas ASN Lewat Sosialisasi

Oknum Kades di Kecamatan Lore Tengah tersebut telah diambil keterangannya. 

Pemeriksaan juga dilakukan terhadap para pihak yang diduga ada kaitannya dengan aliran dana negara yang janggal tersebut.

Kasus inipun telah naik ke tahap penyidikan guna menemukan para tersangka dibalik penyelewengan APBDes tahun 2017 - 2018 di salah satu desa Kecamatan Lore Tengah tersebut.

"Prosesnya masih terus berjalan," singkat Iptu Andi Harman Syah. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved