Sigi Hari Ini

Festival Danau Lindu 2023, Dorong Penguatan Ekonomi dan Wisata

Festival Danau Lindu di Desa Tomado Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah resmi dibuka oleh Bupati Mohamad Irwan Lapatta, Kamis (24/11/2023).

|
TribunPalu.com/Moh Salam
Festival Danau Lindu di Desa Tomado Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah resmi dibuka oleh Bupati Mohamad Irwan Lapatta, Kamis (24/11/2023). 

TRIBUNPALU.COM, SIGI - Festival Danau Lindu di Desa Tomado Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah resmi dibuka oleh Bupati Mohamad Irwan Lapatta, Kamis (24/11/2023).

Kegiatan Festival Danau Lindu kali ini diselenggarakan selama 3 hari yakni mulai tanggal 23 sampai dengan 25 November 2023.

Bupati Mohamad Irwan Lapatta mengatakan dengan adanya Festival Danau Lindu dapat mendorong adanya putaran ekonomi ditengah masyarakat Kecamatan Lindu

"Mendorong penguatan-penguatan wisata dan ekonomi serta adat dan budaya di Kawasan Kecamatan Lindu," kata Bupati Sigi Mohamad Irwan Lapatta, Jumat (24/11/2023).

Kata Irwan, untuk pelaksanaan Festival Danau Lindu kali ini masih sangat terbatas.

"Kita membuat acara seperti ini tentunya harus siap walaupun belum secara total karena memang infrastruktur jalan dan penerangan ada tapi masih sangat terbatas," jelas Bupati Sigi

Ia menuturkan akan menetapkan Kecamatan Lindu menjadi kawasan khusus.

Baca juga: Pemkab Sigi Canangkan Festival Danau Lindu Digelar Setiap Tahun, Momentum Jaga Kelestarian Kawasan

"Kami sudah menetapkan bahwa kawasan lindu ini akan dijadikan kawasan khusus dari segi danaunya dan sejak tahun lalu sudah mendorong pembangunan dermaga," kata Irwan. 

Irwan Lapatta berharap pembangunan di Kabupaten Sigi khususnya di Kecamatan Lindu dapat berlanjut.

"Saya berharap kedepan tentunya masyarakat di Kabupaten Sigi bersama-sama luruskan pandangan kita dan Bersihkan hati agar adanya keberlanjutan pembangunan di Kabupaten Sigi. Saya mengapresiasi dan berterima kasih kepada masyarakat Lindu, kegiatan Festival ini tidak hanya menjadi ruang-ruang keramaian tapi ada putaran-putaran ekonomi walaupun ini masih tahapan awal," jelas Bupati Sigi

Ketua Partai Golkar Sigi itu menengaskan akan melanjutkan Festival Danau Lindu ditahun mendatang dengan menghadirkan putri Danau Lindu. 

Baca juga: Pemkab-BTNLL Sulteng Teken MoU Program Jalan Bora Pandere, Dukung Aspek Ekonomi dan Sosial di Sigi

"Insya allah kedepan kita sudah canangkan dan tetapkan, ditahun depan ini akan terus bergerak dan berlanjut serta akan dilaksanakan lagi Festival Danau Lindu. Harapan saya tahun depan pada Festival Danau Lindu sudah ada putri danau, tahun ini saya bilang jangan dulu karena kita mau kasih siap semua dan perbaiki semua baru dikuatkan masing-masing Kecamatan," tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved