Natal dan Tahun Baru

Gerakan Pangan Murah Diharap Berdampak pada Stabilisasi Harga Jelang Natal dan Tahun Baru

Dinas Pangan Provinsi Sulteng menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman GPID Jl Cik Ditiro, Kota Palu, Selasa (19/12/2023).

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Dinas Pangan Provinsi Sulteng menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman GPID Jl Cik Ditiro, Kota Palu, Selasa (19/12/2023). 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Dinas Pangan Provinsi Sulteng menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di halaman GPID Jl Cik Ditiro, Kota Palu, Selasa (19/12/2023).

Gerakan Pangan Murah ini dimaksudkan membantu pengendalian inflasi dan stabilisasi harga jelang Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. 

Kadis Pangan Sulteng,  Iskandar Nongtji mengatakan, GPM adalah bentuk intervensi pemerintah guna menekan kenaikan harga pangan.

“Mohon saling menginfokan antar jemaat dalam rangka menghadapi natal dan tahun baru,” ujarnya.

Baca juga: 7 Objek Ini Jadi Fokus Operasi Polda Sulteng Jelang Perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024

Lebih lanjut Ia menyampaikan bahwa pemprov memiliki stok cadangan pangan untuk disalurkan ke seluruh kabupaten kota se Sulteng.

“kurang lebih 300 ton (beras) untuk mengantisipasi kerawanan pangan yang akan disalurkan setelah ada surat edaran terbaru,” Ia menginfokan.

Di kesempatan itu, Ia mewakili Gubernur Rusdy Mastura mengucapkan terima kasih kepada GPID yang memfasilitasi acara di halaman gereja dan juga kepada distributor yang berpartisipasi.

“Semoga harga-harga (pangan) segera stabil sehingga masyarakat bisa membeli dengan harga terjangkau dalam menghadapi natal dan tahun baru,” tandasnya.

Beberapa item yang tersedia di GPM antara lain beras premium, beras SPHP, minyak goreng, telur ayam, gula, mi instan, biskuit, minuman soda, sirup, susu kental manis dan beragam komoditi rumah tangga. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved