Natal dan Tahun Baru

Cegah Penipuan, PT Pelni Cabang Palu Imbau Warga Beli Tiket di Jalur Resmi

Pelni Mobile memberikan kemudahan yang luar biasa bagi calon penumpang mulai memeriksa jadwal kapal

Penulis: Fadhila Amalia | Editor: mahyuddin
FADHILA/TRIBUNPALU.COM
PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) Cabang Palu mengimbau masyarakat yang akan mudik Natal dan Tahun Baru agar membeli tiket melalui jalur resmi PT Pelni. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila

TRIBUNPALU.COM, PALU - PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) Cabang Palu mengimbau masyarakat yang akan mudik Natal dan Tahun Baru agar membeli tiket melalui jalur resmi PT Pelni.

Kepala PT Pelni Cabang Palu Siti Nafillah menyampaikan agar dapat melakukan pembelian tiket pada tempat resmi untuk mencegah Penipuan.

“Kami mengajak masyarakat agar beli tiket di tempat resmi tidak melalui calo, dan bisa membeli menggunakan aplikasi resmi seperti Pelni Mobile," ujarnya, Rabu (20/12/2023).

Siti Nafillah menjelaskan, pihaknya gencar mengedukasi masyarakat melalui media sosial tentang penggunaan Pelni Mobile, untuk mengurangi angka penipuan terhadap calon penumpang.

Baca juga: PT Pelni Adakan Mudik Gratis Natal dan Tahun Baru 2024: Ini Rute, Jadwal dan Syarat Mendaftar

Pelni Mobile memberikan kemudahan yang luar biasa bagi calon penumpang mulai memeriksa jadwal kapal, hingga pembelian tiket dan reservasi muatan, semuanya bisa dilakukan dalam satu aplikasi tanpa perlu mengantre.

Diketahui, jelang mudik Nataru PT Pelni menyediakan tiga armada kapal yakni KM Labobar, KM Lambelu dan satu kapal yang merupakan armada tambahan, yakni KM Tidar yang akan bersandar di Pelabuhan Pantoloan Palu.
 
“Untuk operasi angkutan Nataru dari PT Pelni sendiri sudah dimulai sejak tanggal 11 Desember, dan akan berlangsung hingga tanggal 8 Januari 2024,” ucap Nafillah.
 
Adapun perkirakan puncak arus mudik periode Nataru di Pelabuhan Pantoloan sendiri akan berlangsung pada tanggal 24 Desember 2023 dengan rute tujuan Balikpapan-Surabaya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved