Sulteng Hari Ini
Gubernur Sulteng Sebut Nyawanya Pernah Tertolong Permainan Domino, Begini Ceritanya
Dia berterima kasih atas pelaksanaan Domino yang digelar dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD itu.
Laporan Wartawan TribunPalu, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Gubernur Sulawesi Tengah Rusdy Mastura menyebut permainan Domino menyelamatkannya dari Tsunami yang menerjang Kota Palu, 2018 silam.
Hal itu disampaikannya saat memberi sambutan pada pembukaan Open Turnamen Domino Danrem Cup lll, di depan Korem 132 Tadulako, Jl Jenderal Sudirman, Kelurahan Besusu, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (28/12/2023).
"Domino ini yang menyelamatkan saya dari Tsunami 2018. Harusnya waktu itu saya diundang ke Pantai Anjungan Nusantara, terus waktu saya mau berangkat dari Palolo, saya ditahan disuruh main domino dulu, akhirnya belum sampai di sana sudah kejadian, dan akhirnya selamat saya dari peristiwa itu," jelas Rusdy Mastura.
Dia berterima kasih atas pelaksanaan Domino yang digelar dalam rangka memperingati Hari Juang TNI AD itu.
"Terima kasih kepada Danrem juga yang telah memberikan hiburan kepada masyarakat Palu walaupun sebenarnya Wali Kota harus berterima kasih juga ke Danrem karena hotel-hotelnya penuh pak, pasti, hotel penuh pajaknya dapat," ucap Rusdy Mastura.
Baca juga: Gubernur Sulteng Serahkan Aset Pemprov Seluas 1.135 Meter Persegi untuk Rujab Danrem 132 Tadulako
Diketahui, Open Turnamen Domino Danrem Cup lll ini diikuti 3.000 peserta.
Peserta berasal dari 16 provinsi dan 38 kabupaten maupun kota.
Adapun hadiah yang diperebutkan yakni sayu unit mobil keluarga, 1 unit motor trail, 2 unit motor matic, 4 paket lengkap speaker untuk karaoke, dan ratusan doorprize menarik lainnya.
Open Turnamen Domino Danrem Cup lll berlangsung Rabu (27/12/23) hingga Senin (31/12/23).(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Open-Turnamen-Domino-Danrem-Cup-lll-di-Kota-Palu.jpg)