Poso Hari Ini
Umat Kristiani di Poso Ikut Pawai Paskah 2024, Bupati: Wujud Kepedulian dan Penyampaian Pesan Damai
Ribuan masyarakat Kabupaten Poso mengikuti pawai Paskah Tahun 2024 yang diadakan Dominasi Jemaat Gereja se Kecamatan Poso Kota Bersaudara.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril
TRIBUNPALU.COM, POSO - Ribuan masyarakat Kabupaten Poso mengikuti pawai Paskah Tahun 2024 yang diadakan Dominasi Jemaat Gereja se Kecamatan Poso Kota Bersaudara.
Acara yang merupakan bagian dari rangkaian peringatan hari Kebangkitan Yesus Kristus oleh umat Kristiani ini berlangsung dengan meriah di lapangan sepak bola Kelurahan Lembomawo, Kecamatan Poso Kota Selatan, Kabupaten Poso, Sabtu (30/3/2024).
Pawai yang dihadiri kurang lebih ribuan orang ini dibuka dan dilepas oleh Bupati Poso Verna Gladies Merry Inkiriwang.
Rute pawai meliputi perjalanan dari Lapangan Bola Kelurahan Lembomawo menuju Terminal Siwagilemba melewati Pasar Sentral Tradisional Jl Tabatoki Kelurahan Kawua, Tugu Selamat Datang, Kelurahan Ranononcu, Bataliyon 714, Desa Maliuko, simpang empat traffic light Desa Togolu, Lapangan Sepak Bola Desa Togolu dan kembali ke titik awal.
Baca juga: FKUB Sulteng Salurkan Bantuan Pangan ke Tiga Panti Asuhan di Kota Palu
Dalam sambutannya, Bupati Poso menyampaikan pentingnya menyongsong perayaan Paskah sebagai momen refleksi atas perjuangan dan pengorbanan Yesus Kristus. Beliau juga menghimbau agar peserta pawai mematuhi aturan berlalu lintas, menjaga ketertiban, serta menghormati pengguna jalan lainnya untuk menciptakan suasana yang aman dan nyaman.
“Mari kita jadikan pawai ini sebagai wujud kepedulian dan pesan damai bagi masyarakat luas. Melalui kesatuan dan kerukunan, mari kita sebarkan sukacita Paskah kepada semua,” ujar Bupati Poso.
Pawai Paskah Tahun 2024 di Poso tidak hanya menjadi ajang perayaan keagamaan, tetapi juga momentum untuk memperkuat kebersamaan dan kepedulian dalam menghadapi tantangan kehidupan sehari-hari.
Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Poso AKBP Arthur Sameaputty, Danramil 1307-01/Poso Kota Kapten Inf Muh Basir M, Ketua Klasis Poso Kota Pdt Ratna Lagonda, Kadis Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Poso Rudi Richardo Rompas, Camat Poso Kota Selatan Adrianus Tauna serta para pendeta, majelis, dan peserta Pawai Paskah. (*)
Bonesompe Fair 2025, Bupati Poso Ajak Warga Perkuat Ikatan Sosial dalam Keberagaman |
![]() |
---|
Aksi Damai, Pendemo dan Bupati Poso Duduk Melantai di Depan Gerbang Polres |
![]() |
---|
HUT ke-77 Polwan, Polres Poso Gelar Ziarah di Taman Makam Pahlawan |
![]() |
---|
Sriwijaya Air Buka Rute Makassar–Poso, Mulai Terbang 29 September 2025 |
![]() |
---|
Bupati Verna GM Inkiriwang Perkenalkan Potensi Poso di Ajang APKASI Expo 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.