Lebaran 2024
Bulog Sulteng Pastikan Stok Beras Aman Hingga Lebaran 2024, 12.500 Ton Siap Disalurkan ke Pasar
Pimpinan Wilayah Bulog Sulawesi Tengah, Heriswan mengungkapkan bahwa stok persediaan beras untuk penuhi kebutuhan Lebaran 2024 dipastikan aman.
Penulis: Zulfadli | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli
TRIBUNPALU.COM, PALU - Pimpinan Wilayah Bulog Sulawesi Tengah, Heriswan mengungkapkan bahwa stok persediaan beras untuk penuhi kebutuhan Lebaran 2024 dipastikan aman.
Hal itu diungkapkan saat menghadiri Pasar Murah di Halaman Kantor Kejari Palu, Jl Moh Yamin, Kelurahan Tatura Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (3/4/2024).
"Stok untuk sekarang yang ada di gudang itu sekitar 8.000 ton, kemudian hari ini juga ada kapal yang mau masuk dan mau dibongkar ada 4.500 ton jadi total nanti ada 12.500 ton," tuturnya.
Ia menambahkan untuk stok beras yang baru saja tiba di pelabuhan yang berjumlah 4.500 ton adalah beras impor.
Baca juga: Persiapan Lebaran, Emak-emak Buru Cemilan Harga Diskon di Pasar Murah Kejari Palu
"Yang baru sampai di pelabuhan itu beras impor, jadi kita pastikan untuk persediaan beras khususnya di Provinsi Sulawesi Tengah masih sangat aman," ucap Heriswan.
Sementara itu terkait pelaksanaan pasar murah yang telah bergulir selama Ramadhan 2024 ini ia menghimbau kepada masyarakat agar berbelanja dengan bijak dan tidak berlebihan.
"Saya menghimbau kepada masyarakat untuk bijak dalam berbelanja jangan lah borong-borong, belilah sesuai kebutuhan, jadi sehingga nanti berbelanja seperti itu mudah-mudahan harga kebutuhan seperti beras bisa stabil dan tetap terjangkau," tuturnya.
Herizwan juga berterimakasih kepada pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah karena telah aktif menggelar pasar murah yang sangat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhannya.
"Kami dari Bulog juga mengucapkan terimakasih kepada pemerintah baik Kota maupun Provinsi, dimana mereka sudah memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk berbelanja memenuhi kebutuhan mereka, paling tidak ini membantu lah dengan adanya subsidi dari pemerintah, kami juga dari Bulog siap selalu mendukung kegiatan ini," tandasnya. (*)
| Patroli Usai Libur Lebaran 2024, Samapta Polres Touna Imbau Warga Waspadai Potensi Kejahatan |
|
|---|
| Sekda Parigi Moutong Hadiri Lebaran Ketupat Kerukunan Gorontalo di Bantaya |
|
|---|
| Warga Poso Nikmati Hidangan Gratis saat Lebaran Ketupat di Bonesompe |
|
|---|
| TNI-Polri Kawal Pos PAM di Poso Beri Rasa Aman Pemudik Lebaran 1445 Hijriyah |
|
|---|
| Satgas Operasi Ketupat Tinombala Imbau Orangtua Awasi Anaknya saat Berwisata Libur Lebaran |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.