Lebaran 2024

Unsur Forkopimda Poso Cek Kesiapan Pos Permainan Arus Mudik Lebaran di Bumi Sintuwu Maroso

Guna memastikan kelancaran arus mudik Idul Fitri 1445 Hijriyan, Kapolres Poso AKBP Arthur Sameaputty bersama Bupati Poso dr Verna Gladies Merry Ingkir

Editor: Haqir Muhakir
Handover
Pengecekan pos pengamanan arus mudik lebaran di wilayah Kabupaten Poso 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Syahril

TRIBUNPALU.COM, POSO - Guna memastikan kelancaran arus mudik Idul Fitri 1445 Hijriyan, Kapolres Poso AKBP Arthur Sameaputty bersama Bupati Poso dr Verna Gladies Merry Ingkiriwang, Dandim 1307 Poso Letkol Inf Hasroel Tamin serta sejumlah pejabat terkait melakukan pengecekan Pos Pam (Pos Pengamanan) dan Pos Yan (Pos Yustisi) di wilayah Poso.

Beberapa pos yang menjadi fokus peninjauan diantaranya Pos Pam Taman Ruang Terbuka Hijau (RTH) , Pos Pam Polsek Poso Pesisir, dan Pos Yan Terminal Siwagelemba. 

Proses pengecekan dilakukan untuk memastikan segala peralatan dan personel yang dikerahkan telah siap guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolres Poso dan rombongan melaporkan bahwa kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. Mereka juga menyampaikan apresiasi atas kesiapan serta kerja keras seluruh pihak yang terlibat dalam persiapan arus mudik Lebaran.

Baca juga: BREAKING NEWS: Bus Terbalik di Jalur Bada Poso, Korban Dilarikan ke Rumah Sakit Sinar Kasih Tentena

"Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang akan melakukan perjalanan mudik. Kerjasama antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah sangat penting dalam memastikan keamanan dan kenyamanan selama masa mudik Lebaran ini," sebut AKBP Arthur Sameaputty.

Diharapkan dengan persiapan yang matang ini, arus mudik lebaran dapat berjalan dengan lancar dan aman bagi seluruh masyarakat yang melakukan perjalanan.

Hadir dalam pengecekan tersebut antara lain Kasat Polpp, Kejaksaan, Wakapolres Poso Kompol Basrun Sych Butuh serta Kabagops Polres Poso. 

Mereka secara bersama-sama meninjau kesiapan pos-pos yang telah disiapkan untuk mengamankan arus mudik Lebaran. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved