Banggai Hari Ini
Aksi Demo di Perusahaan Sawit, Petani Tuntut Pembayaran Lahan
Aliansi Masyarakat Peduli Petani Sawit melakukan unjuk rasa di depan perusahaan sawit PT Delta Subur Permai (DSP), di Dusun Seseba, Desa Honbola, Keca
Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Aliansi Masyarakat Peduli Petani Sawit melakukan unjuk rasa di depan perusahaan sawit PT Delta Subur Permai (DSP), di Dusun Seseba, Desa Honbola, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah.
Mereka menuntut tanggung jawab PT Sawindo Cemerlang, satu grup dengan PT DSP atas kesalahan administrasi pembayaran lahan petani.
Lahan-lahan tersebut, menurut pendemo, telah diverifikasi sejak tahun 2016 dan membuatkan SPK dan SPHu terhadap lahan tak bermasalah.
Selain itu, mereka meminta kepada PT. Sawindo segera mencabut laporan polisi terhadap 2 warga yang dilaporkan, serta kejelasan dana CSR.
Baca juga: Ribuan Warga Ramaikan Festival Ogoh-ogoh 2024 di Banggai
Kapolsek Batui AKP Sudirman, Minggu (28/4/2024), melaporkan anggotanya dikerahkan untuk mengamankan aksi unjuk rasa.
Berdasarkan keterangan yang dihimpun, kata Kapolsek, masalah lahan petani sawit ini telah ditangani oleh tim Pokja Pemerintah Kabupaten Banggai, dan saat ini masih dalam proses verifikasi. (*)
| Motor Tabrakan di Pagimana Banggai, Satu Orang Luka Berat |
|
|---|
| PAD Minim, Pengelolaan Parkir di RSUD Luwuk Disoroti |
|
|---|
| WM Pemilik Sabu 1,1290 Gram Siap Hadapi Persidangan di Banggai |
|
|---|
| Pemuda 28 Tahun di Batui Banggai Aniaya Ibu Kandung sampai Babak Belur |
|
|---|
| Pemprov Sulteng Gelontorkan Rp34 M untuk Rekonstruksi Jalan Siuna-Mayayap Banggai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Aliansi-Masyarakat-Peduli-Petani-Sawit-melakukan-unjuk-rasad.jpg)