Kamis, 30 April 2026

Paskibraka Sulteng

Kesbangpol Sulteng Pastikan Peserta Seleksi Paskibraka Bebas dari Narkoba

Kaban Kesbangpol Sulteng Arfan mengharuskan perserta mengikuti tes darah yang dibuktikan dengan surat bebas narkoba.

Tayang:
Editor: mahyuddin
TRIBUNPALU.COM
Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sulawesi Tengah memastikan calon Paskibraka 2024 bebas narkorba. Kaban Kesbangpol Arfan mengharuskan perserta mengikuti tes darah yang dibuktikan dengan surat bebas narkoba. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Jolinda Amoreka  

TRIBUNPALU.COM, PALU - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sulawesi Tengah memastikan calon Paskibraka 2024 bebas narkorba.

Kaban Kesbangpol Sulteng Arfan mengharuskan perserta mengikuti tes darah yang dibuktikan dengan surat bebas narkoba.

"Kami dalam proses seleksi ini memastikan capas bebas dari narkoba dan zat adiktif lainnya,"  ujar Arfan, Senin (6/5/2024). 

Menurutnya, Paskibraka bukan pembawa bendera belaka, namun mereka merupakan kader terbaik yang dimiliki Sulteng.

Baca juga: 114 Pelajar SMA di Sulteng Ikuti Seleksi Calon Paskibraka Tingkat Provinsi dan Nasional

Pemprov Sulteng melalui Kesbangpol Sulteng menggelar seleksi Paskibraka. 

Sebanyak 114 perserta seleksi calon Paskibraka dari SMA yang terserbar di seluruh wilayah Sulteng mengikuti seleksi itu.

Seleksi calon Paskibraka untuk menjaring pasukan pengibar bendara tingkat provinsi dan nasional.

Seleksi Paskibraka berlangsung Gedung Pogombo Kantor Gubernur Sulteng, Jl Jenderal Ahmad Yani, Kelurahan Besusu Barat, Kecamatan Palu Timur, Kota Palu.(*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved