Haji 2024
Wanita asal Kota Palu Wafat saat Ibadah Haji, Total 54 Orang Jemaah Indonesia Meninggal di Makkah
Nurnaningsih Djarma mengalami penurunan HB darah hingga dirawat beberapa hari di rumah sakit.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Jemaah Haji asal Kota Palu, Sulawesi Tengahm dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Arab Saudi, Makkah.
Jemaah Haji itu diketahu bernama Nurnaningsih Djarma (63) warga Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikulore.
Nurnaningsih Djarma tergabung dalam Kloter 8 Embarkasi Balikpapan.
Kabar duka itu disampaikan resmi oleh Kepala Bidang Penyelenggara Ibadah Haji dan Umroh (PHU), Kantor Wilayah Kementerian Agama Sulteng, Muchlis Aseng melalui akun Facebooknya.
"Mewakili segenap keluarga besar dari Sektor 11 daerah kerja Makkah, mengucapkan turut berbelasungkawa atas meninggalnya Almarhumah, dan berdoa semoga Almarhumah menjadi penduduk Surga, dan keluarga yang berduka diharapkan menerima ketetapan Allah ini dan bisa bersabar," ucap Muchlis Aseng dikutip dari Facebook, Sabtu (8/6/2024).
Baca juga: Kisah Rahmat, Petugas Haji Difabel Layani Tamu Allah Sepenuh Hati
Dia menjelaskan, Nurnaningsih Djarma mengalami penurunan HB darah hingga dirawat beberapa hari di rumah sakit.
Hingga Jumat, 7 Juni 2024, Jemaah Haji asal Indonesia meninggal di Arab Saudi mencapai 54 orang.
Jamaah yang meninggal dunia didominasi lanjut usia dan risiko tinggi (risti) dari beberapa kloter.(*)
Pj Bupati Richard Arnaldo Sambut Kepulangan 121 Jamaah Haji Asal Kabupaten Parigi Moutong |
![]() |
---|
Gubernur Sulteng Rusdy Mastura Ajak Jamaah Haji Banggai Doakan Kesembuhan Mamun Amir |
![]() |
---|
Gubernur Rusdy Mastura Sambut 260 Jamaah Haji Banggai di Luwuk |
![]() |
---|
Gubernur Sulteng dan Danrem Tadulako Terima Jemaah Haji asal Kabupaten Banggai |
![]() |
---|
Tiba di Asrama Haji Kota Palu, Pemain Timnas Indonesia Witan Sulaeman Dipanggil 'Pak Haji' |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.