Sulteng Hari Ini

Waspada! Ada 200 Lubang Tersebar di Jl Karanja Lembah Sigi Sulteng

Ada sekitar 200 lubang tersebar di sepanjang 5 Kilometer jalan provinsi itu.

Editor: mahyuddin
Priyatno/TribunPalu.com
Ruas Jl Karanja Lembah, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, rusak parah. Berdasarkan Penelusuran TribunPalu.com, Minggu (14/7/2024), ada sekitar 200 lubang tersebar di sepanjang 5 Kilometer jalan provinsi itu. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Priyatno 

TRIBUNPALU.COM, PALU - Ruas Jl Karanja Lembah, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, rusak parah.

Berdasarkan Penelusuran TribunPalu.com, Minggu (14/7/2024), ada sekitar 200 lubang tersebar di sepanjang 5 Kilometer jalan provinsi itu.

Di beberapa titik, diameter lubang mencapai 50 cm dengan kedalaman kurang lebih 10 cm.

Aspal terkelupas dan jalan bergelombang bahayakan pengguna jalan.

Saat musim hujan tiba, jalan menjadi licin dan tergenang lumpur.

Baca juga: Bertahun-tahun Jalan Berlubang dan Berbatu di Desa Lombonga Donggala Sulteng Dicueki Pemerintah

Warga sekitar Murni mengatakan, sering terjadi kecelakaan di jalan tersebut.

"Ia sudah beberapa kali terjadi kecelakaan di sini, sejak dua tahun lalu saya pindah kesini jalan ini belum diperbaiki," ujarnya

Saat malam hari, Murni sering mendengar suara motor jatuh ke dalam lubang.

"Biasanya kalau sudah mau tidur saya dengar seperti orang kecelakaan di depan, mungkin lubangnya tidak kelihatan," tambahnya

Murni berharap pemerintah segera mengambil tindakan untuk memperbaiki jalan rusak tersebut.

"Ia secepatnya lah diperbaiki," ujar Murni.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved