Popda Sulteng
Popda Sulteng 2024 Resmi Bergulir, Diramaikan 1.065 Orang dari 12 Kabupaten dan Kota Palu, 8 Cabor
Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Sulawesi Tengah Tahun 2024 resmi bergulir, Rabu (31/7/2024).
Penulis: Citizen Reporter | Editor: Haqir Muhakir
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Sulawesi Tengah Tahun 2024 resmi bergulir, Rabu (31/7/2024).
Ajang lomba sejumlah cabang olahraga ini dihelat di Kota Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulteng hingga 4 Agustus 2024 mendatang.
Gubernur Sulteng, Rusdy Mastura hadir langsung membuka ajang tahunan tersebut.
Tak tanggung-tanggung, ajang ini diikuti 12 kabupaten dan Kota Palu, dengan jumlah keseluruhan atlet, pelatih dan official yang berpartisipasi mencapai 1.065 orang.
Baca juga: Pembahasan APBD-P Sulteng 2024, Sekprov Sampaikan Update Ekonomi dan Anggaran Daerah ke Legislator
Adapun cabang olahraga dipertandingkan terdiri delapan cabor, yakni basket, voli, sepakbola, pencak silat, tinju, sepak takraw, bulutangkis dan tenis.
Gubernur Sulteng Rusdy Mastura berharap lahirnya atlet masa depan Sulteng yang berkualitas dari Popda Sulteng 2024 ini.
"Di sini tempat lahirnya atlet-atlet muda kita ke depan," tegasnya meyakini.
Olehnya agar performa atlet pelajar selalu berada di puncak, maka Sang Bapak Olahraga Sulteng meminta mereka untuk terus menjaga kedisiplinan dan daya juang.
Kedua faktor ini menurutnya yang perlu terus diasah sejak dini dan menjadi pertimbangan untuk menyelenggarakan Puslatda PON 2024 di Mayonif 711/Raksatama agar tertanam kuat dalam diri atlet.
Gubernur pun optimis dengan persiapan atlet Puslatda akan menuai keberhasilan menggondol 10 emas dan Sulteng masuk 5 besar nasional di PON Aceh-Sumatera Utara nanti.
"Kita bisa asal kita mau (berjuang)," pungkasnya.
Sementara Wakil Bupati Banggai, Furqanuddin Masulili, M.M, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan pemerintah provinsi untuk menjadi tuan rumah POPDA.
Selain menjadi ajang berkompetisi, POPDA menurutnya dapat dijadikan ajang bersilaturahmi dan menjaga persatuan.
Karenanya Ia berharap semoga seluruh kontingen bisa menikmati keindahan kota Luwuk yang dijuluki kota berair dengan rekreasi ke obyek-obyek wisata seperti pantai kilo lima, air terjun piala dan lainnya.
"Kami sampaikan selamat datang di kota Luwuk, kabupaten Banggai kepada seluruh kontingen," ucapnya mewakili bupati yang sedang menunaikan ibadah umroh. (*)
Kabupaten Sigi Raih 2 Emas dan 3 Perak di Popda Sulteng 2024 |
![]() |
---|
Dispora Palu Klarifikasi Soal Uang Saku Kontingen Popda Belum Cair |
![]() |
---|
Kota Palu Juara Umum Popda Sulteng 2024, Banggai Kedua, Banggai Laut Paling Buncit |
![]() |
---|
Kalahkan Palu dengan Skor 2-1, Banggai Jawara Cabor Sepak Bola Popda Sulteng 2024 |
![]() |
---|
Tuan Rumah Banggai Borong Medali Emas dari Cabor Bulutangkis Popda Sulteng 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.