Sigi Hari Ini
Langkah Baru Penegakan Hukum di Sigi, Bupati dan Kejaksaan Tinggi Tinjau Lokasi Kantor Baru
Bupati Sigi, Mohamad Irwan, bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Sigi, Nuim Hayat, melakukan peninjauan lokasi yang direncanakan untuk pembangunan Kant
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Angelina
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Bupati Sigi, Mohamad Irwan, bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Sigi, Nuim Hayat, melakukan peninjauan lokasi yang direncanakan untuk pembangunan Kantor Kejaksaan Negeri Sigi, Selasa (20/8/2024).
Peninjauan ini juga melibatkan Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah dan Kepala Kejaksaan Negeri Donggala.
Kegiatan dimulai di Kantor Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalop) Kabupaten Sigi, yang berlokasi di Desa Maku.
Selama proses pembangunan, lokasi ini akan difungsikan sementara sebagai Kantor Kejaksaan Negeri Sigi.
Baca juga: Wakil Bupati Sigi Apresiasi Semangat Merayakan HUT RI ke-79 di BTN Tinggede Permai
Selanjutnya, rombongan bergerak menuju Kompleks Perkantoran Bora, yang direncanakan sebagai lokasi permanen untuk Kantor Kejaksaan Negeri Sigi.
Dalam peninjauan ini, Bupati Sigi didampingi oleh sejumlah pejabat penting dari Pemerintah Kabupaten Sigi, termasuk Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah, Kepala BPBD Kabupaten Sigi, serta Kepala Bagian Hukum, Bagian Pemerintahan, dan Bagian Perlengkapan Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Sigi.
Bupati Sigi berharap pembangunan Kantor Kejaksaan Negeri Sigi dapat berjalan sesuai rencana dan selesai tepat waktu, sehingga pelayanan hukum di wilayah Sigi dapat meningkat.
"Dengan adanya kantor permanen di Kompleks Perkantoran Bora, diharapkan Kejaksaan Negeri Sigi dapat lebih efektif dalam menjalankan tugasnya, memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, serta mendukung penegakan hukum di Sigi," tuturnya. (*)
Kapolres Sigi Tekankan Profesionalisme di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-70 |
![]() |
---|
Hari Jadi ke-77, Polwan Polres Sigi Kobarkan Semangat “Rise and Speak” di Sekolah Kotak Masuk |
![]() |
---|
Hari Jadi ke-77, Polwan Polres Sigi Kampanyekan “Rise and Speak” di SMK Maranatha |
![]() |
---|
Wabup Sigi Tinjau Langsung Bantuan Rumah Layak Huni: Pastikan Tepat Sasaran dan Transparan |
![]() |
---|
Polres Sigi Berhasil Amankan Pelaku Penikaman Maut di Binangga |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.