Palu Hari Ini
Hadianto Rasyid Ajak Mahasiswa Baru Untad Aktif Berkontribusi dalam Pembangunan
Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid mengucapkan selamat datang di Kota Palu bagi para mahasiswa baru yang berasal dari luar daerah.
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu Hadianto Rasyid menjadi narasumber dalam kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Universitas Tadulako.
Kegiatan itu diperuntukkan bagi mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Tadulako.
Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid mengucapkan selamat datang di Kota Palu bagi para mahasiswa baru yang berasal dari luar daerah.
Baca juga: 25 Anggota DPRD Morowali Terpilih Akan Dapat Pin Emas 14 Gram Saat Pelantikan
Menurutnya, sebagai orang yang baru di Kota Palu, para mahasiswa harus bisa beradaptasi dengan kehidupan yang ada di kota tersebut.
"Lingkungan akan mempengaruhi kita dan juga akan memberikan dampak bagi kita. Oleh karena itu, kita tinggal pilih mau masuk yang mana, dampak positif atau negatif. Saya yakin semua anak-anak saya berharap pasti dampaknya adalah dampak positif," ucap Hadianto.
Hadianto Rasyid menyatakan, berkomitmen menjadikan Kota Palu sebagai sebuah ibu kota yang betul-betul layak.
Suami Diah Puspita mengatakan, untuk membuat Kota Palu layak dan melayakkan diri, dibutuhkan kerjasama yang baik antara pemerintah dan semua lapisan masyarakat yang ada di Ibu Kota Provinsi Sulawesi Tengah tersebut.
Baca juga: Pengamanan Pilkada 2024, Polda Sulteng Turunkan 391 Personel
"Tanpa kerjasama dari semua lapisan masyarakat, elemen masyarakat, maupun stakeholder yang ada, pasti akan sulit," kata Hadianto Rasyid.
Hadianto Rasyid menjelaskan, menjadi penduduk yang hebat adalah harus tertib dan harus teratur. Kunci utamanya adalah mengikuti peraturan.
"Kalau kita tidak mengikuti peraturan, maka kita tidak akan bisa tertib dan tidak bisa teratur," jelas Hadianto Rasyid. (*)
Tujuh Advokat Dirikan Kantor Hukum Skripta Diantara di Palu |
![]() |
---|
DPRD Kota Palu Nilai Pemkot Tidak Lakukan Riset Peluncuran Bus Trans |
![]() |
---|
Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Temui DPRD Palu, Pertanyakan Efektivitas dan Anggaran Bus Trans Palu |
![]() |
---|
BPJN Pastikan Keamanan Struktur Jembatan Palu IV Usai Uji Beban |
![]() |
---|
Jembatan Palu IV Dirancang Tahan Gempa dan Tsunami, Gunakan Teknologi Fondasi Terkini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.