Cak Imin Kembali Terpilih Jadi Ketum, Maruf Amin: PKB Harus Jadi Partai yang Solid bukan Sulit

Wakil Presiden RI (Wapres) Maruf Amin menekankan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) harus menjadi partai politik yang solid bukan yang sulit.

BPMI - Sekretariat Wakil Presiden RI
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin dan Wapres Maruf Amin pada pembukaan Muktamar VI PKB di Bali Nusa Dua Convention Center, Sabtu (24/8/2024). 

TRIBUNPALU.COM -  Muhaimin Iskandar alias Cak Imin terpilih kembali secara aklamasi sebagai Ketua Umum (Ketum) PKB periode 2024 - 2029.

Wakil Presiden RI (Wapres) Maruf Amin menekankan, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) harus menjadi partai politik yang solid bukan yang sulit.

Pernyataan itu disampaikan Wapres di hadapan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin saat dirinya menghadiri acara Muktamar VI DPP PKB, di Nusa Dua Convention Center, Bali.

"PKB harus menjadi partai yang solid dan kokoh. Katanya ssolid bukan partai yang sulit, bukan," kata Wapres dalam sambutannya di Muktamar VI DPP PKB, Sabtu (24/8/2024) malam.

Kata Wapres, kesolidan dan kekokohan dari PKB sangat dibutuhkan untuk kontribusinya kepada masyarakat dan bangsa.

Hal itu kata dia, senada dengan nama partai yang didirikan oleh para ulama Nahdliyyin yakni Partai Kebangkitan Bangsa.

"Insya Allah (solid), sehingga dapat berkontribusi lebih besar. Untuk mewujudkan Indonesia yang maju dan sejahtera dan yang diridai oleh Allah SWT," kata dia.

Dalam kesempatan ini, Wapres juga mengingatkan Cak Imin agar partai tersebut bisa maju sejahtera dan juga diridhoi oleh Allah bukan yang justru mendapatkan murkanya Allah.

"Karena kita kan selalu mencari rida Allah. Jadi, kalau tidak ada rida Allah. Jadi jangan lupa Pak Muhaimin. Maju sejahtera diridhoi oleh Allah SWT, bersama-sama dengan segenap elemen bangsa yang lain," tandas dia.

Cak Imin Ungkap Target Jangka Pendek dan Panjang

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menjelaskan target jangka pendek dan panjang usai kembali dipilih secara aklamasi.

"Jangka pendek tentu saja mensukseskan semua proses Pilkada ini mau tidak mau harus menggerakkan semua komponen partai kader seluruh anggota legislatif," kata Cak Imin di Bali Nusa Dua Convention Center, Minggu (25/8/2024).

Kemudian untuk jangka panjang, dikataka Cak Imin, yakni menjadi bagian dari transisi kekuasaan.

"Nanti DPRD baru, DPR RI baru, presiden baru," kata dia.

Cak Imin juga memaparkan pesan dari Wapres sekaligus Ketua Dewan Syuro PKB Ma'ruf Aimin agar PKB bisa konsisten dalam perjuangan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved