Sulteng Hari Ini

Fun Run 5,2 Km dan Jalan Santai Meriahkan HUT Ke-52 RSUD Undata Palu

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Undata Palu menggelar Fun Run 5,2 Kilometer dan Jalan Santai dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HU

|
Penulis: Zulfadli | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Undata Palu menggelar Fun Run 5,2 Kilometer dan Jalan Santai dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 52 Tahun. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Zulfadli

TRIBUNPALU.COM, PALU - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Undata Palu menggelar Fun Run 5,2 Kilometer dan Jalan Santai dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke- 52 Tahun.

Kegiatan itu berlangsung di Halaman RSUD Undata Palu, Jl Re Martadinata, Kelurahan Tondo, Kecamatan Mantikolure, Kota Palu, Sulawesi Tengah, pada Minggu, (25/8/2024). 

Acara ini dihadiri oleh Gubernur Sulawesi Tengah diwakili Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Fahruddin D Yambas. 

Selain itu, turut hadir pula, Wakil Ketua TP-PKK Provinsi Sulteng Halima Amir, Wakil Walikota Palu sekaligus mantan Dirut RSUD Undata dr. Reny A Lamadjido, perwakilan OPD lingkup Pemprov Sulteng, jajaran RSUD Undata, stakeholder, peserta fun run dan jalan santai serta masyarakat. 

Baca juga: Ketum PBTI Lantik Danrem Tadulako Jabat Ketua Pengprov Taekwondo Sulteng Periode 2024-2028

Adapun rute fun run 5,2 KM yakni, titik start dan finish di Halaman RSUD Undata, kemudian melintasi Jl. Re. Martadinata, Jl Jabal Nur, Jl Soekarno Hatta dan Jl Untad I dan kembali melewati Jl Re Martadinata. 

Sedangkan rute jalan santai titik start dan finish di Halaman RSUD Undata, melewati jl Re Martadinata melewati Jl Teluk Raya Palu dan kembali melewati Jl Re Martadinata. 

Selain itu, acara ini juga dimeriahkan dengan pemberian doorprize menarik lainya berupa, sepeda, kompor gas, kipas angin, kulkas, dispenser, voucher, sepeda listrik dan hadiah utama satu unit sepeda motor Mio M3. 

Pada kesempatan itu, Direktur RSUD Undata drg Heri Mulyadi mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan selain sebagai meningkatkan kesadaran kepada masyarakat tentang pentingnya berolahraga juga untuk memperkuat tali silaturahmi antara pegawai RSUD Undata dan masyarakat. 

"Saya juga menyampaikan terima kasih kepada Gubernur Sulawesi Tengah dan seluruh elemen eksternal yang telah membantu RSUD Undata hingga sampai pada titik ini," ucap drg Heri Mulyadi. 

Selain itu kata Heri mengatakan bahwa peringatan HUT Undata ke- 52 tahun ini juga telah dirangkai dengan berbagai kegiatan diantaranya lomba ajang kreativitas, lomba inovasi, termasuk fun run 5,2 Km dan jalan santai. 

Menurutnya, puncak dari kegiatan ini akan dilaksanakan pada Senin 26 Agustus 2024 dengan acara parade Nusantara menggunakan pakaian adat.

"Pakaian adat ini sebagai simbol kebersamaan dan memelihara kebhinekaan antar sesama keluarga RSUD Undata," ujarnya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi mensukseskan acara ini, terkhusus kepada seluruh keluarga besar RSUD Undata yang sudah bekerja maksimal dalam melakukan pelayanan.

Terkahir, Dirut Undata berharap kedepannya RSUD Undata terus bekerja ikhlas dan tulus, menjujung nilai etika melakukan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved