Sulteng Hari Ini
Besok Persipal Palu Hadapi Persewar Waropen, Tiket Gratis!
Pelatih Persipal Palu, Achmad Zulfikar mengungkapkan bahwa seluruh pemain Persipal Palu siap dalam pertandingan besok hari.
TRIBUNPALU.COM, PALU - Berdasarkan jadwal dari PT Liga Indonesia Baru, Persipal akan menghadapi Persewar Waropen, pada Minggu (8/9/2024).
Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Gawalise Palu, Jl. Gawalise, Kelurahan Duyu, Kecamatan Tatanga, Kota Palu, Minggu (8/9/2024).
Pertandingan akan dimulai pada pukul 14.00 WITA.
Pelatih Persipal Palu, Achmad Zulfikar mengungkapkan bahwa seluruh pemain Persipal Palu siap dalam pertandingan besok hari.
Baca juga: Imigrasi Deportasi WNA Subjek Perhatian Khusus Pemerintah Filipina Terduga Pelaku Tindak Pidana
"Untuk starting, tiga puluh pemain kita sudah siap termasuk pemain asing kita juga sudah siap. Kita maksimalkan, tentunya kita tidak mau kalah main dikandang sendiri," ujar Achmad Zulfikar.
Pemain Persipal Palu, Rendy Saputra meminta dukungan serta doa dari seluruh masyarakat Sulawesi Tengah.
"Kami meminta dukungan dan doa dari seluruh masyarakat Sulawesi Tengah agar kami bisa menghadapi hasil yang maksimal sehingga mendapatkan yang terbaik," ungkap Rendy Saputra.
Baca juga: Danrem 132/Tadulako Brigjen TNI Deni Gunawan Tiba di Palu, Disambut Meriah
Pelatih Persipal Palu Achmad Zulfikar mengungkapkan 70 persen komposisi pemain Persipal Palu adalah pemain lokal.
Selain itu, komposisi dalam Liga 2 Musim 2024/2025 akan diisi oleh sejumlah pemain dari asing maupun mantan pemain Timnas Indonesia U-19, Rabbani Tasnim Siddiq.
Pemain asing dari Persipal Palu yakni Mykhailo Kaluhin dari Ukraina dan Dejan Meleg dari Serbia.
Baca juga: Desa Trans Wosu Tergenang Banjir Akibat Hujan Lebat dan Angin Kencang
Ada juga Lucas Vinicius Viana Prati asal Brazil.
Sebelumnya, Gubernur Sulawesi Tengah sekaligus Ketua Umum Persipal Palu Rusdy Mastura mengatakan pertandingan Persipal Palu melawan Persewar Waropen dapat diikuti secara gratis bagi seluruh masyarakat Sulawesi Tengah. (*)
| Pemprov Sulteng Bakal Tambah Desa Antikorupsi Tahun Ini |
|
|---|
| Pastikan Pasokan Aman, Gubernur Anwar Hafid Antisipasi Distribusi BBM dan LPG Jelang Ramadan |
|
|---|
| Gubernur Anwar Hafid Perkuat Tata Kelola IMIP, Tekankan Industri Tertib dan Ramah Lingkungan |
|
|---|
| Biro Hukum Pasang Badan untuk Wagub Sulteng Soal Tudingan LSM |
|
|---|
| DP3A Sulteng Tetapkan 3 Program Prioritas 100 Hari Kerja, Termasuk Klinik Korban Kekerasan Anak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/fbsyhabdfhsbhfbsahbdhbsa.jpg)