Sigi Hari Ini
Wakil Bupati Sigi Lantik Kepala Dinas Kesehatan dan Dukcapil, Optimalkan Layanan Publik
Samuel Yansen Pongi menyatakan bahwa pelantikan ini dilakukan untuk mengisi kekosongan beberapa posisi strategis di Kabupaten Sigi.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
TRIBUNPALU.COM - Pemerintah Kabupaten Sigi, diwakili oleh Wakil Bupati Samuel Yansen Pongi, telah melantik Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Kepala Dinas Kesehatan untuk memperbaiki pelayanan publik bagi masyarakat di wilayah tersebut.
Pelantikan tersebut berlangsung di halaman kantor bupati di Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota, Kabupaten Sigi, dan dipimpin oleh Samuel Yansen Pongi.
Samuel Yansen Pongi menyatakan bahwa pelantikan ini dilakukan untuk mengisi kekosongan beberapa posisi strategis di Kabupaten Sigi.
Baca juga: Polisi Sita Puluhan Botol Miras dan Cap Tikus Saat Razia di Bahodopi Morowali
"Tentunya termasuk dua organisasi perangkat daerah (OPD) yaitu Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, serta sejumlah pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sigi, " kata Samuel Yansen Pongi.
Samuel Yansen Pongi menyampaikan bahwa Umi Asnita dilantik sebagai Kepala Dinas Disdukcapil, sementara dr. Trieko Stefanus Larope menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sigi.
"Pengisian jabatan ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas pelayanan publik dan mempercepat kinerja pemerintah daerah," ucap Samuel Yansen Pongi.
Baca juga: Pemkot Palu Hadiri Maulid Nabi Muhammad di Majelis Talim Badruttaman-Al Hikmah Madura
Samuel Yansen Pongi menjelaskan bahwa ke depannya, pelayanan di Kabupaten Sigi diharapkan dapat lebih optimal untuk masyarakat setempat.
"Harapannya dengan adanya kepala dinas definitif di dukcapil dan kesehatan dapat membawa dampak positif bagi kinerja pemerintah Kabupaten Sigi ke depan," tutur Samuel Yansen Pongi.
Pemerintah daerah, menurutnya, menekankan agar Kepala Dinas Dukcapil dan Dinas Kesehatan melakukan inovasi dan perubahan di masing-masing instansi tersebut.
"Pada intinya dua kadis ini harus memiliki semangat loyalitas dan totalitas dalam menjalankan tanggung jawab dan amanah," ujar Samuel Yansen Pongi.
Baca juga: Sabu Disembunyikan Dalam Kopi Sachet, Rutan Poso Berhasil Gagalkan Penyelundupan
Samuel Yansen Pongi berharap agar Kepala Dinas Dukcapil dan Dinas Kesehatan Kabupaten Sigi dapat bekerja sama untuk menyelesaikan tugas-tugas pembangunan pemerintahan yang ada saat ini.
"Kalian harus mampu menjadi motor penggerak bagi pembangunan di Kabupaten Sigi serta mewujudkan sinergi yang optimal dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik," kata Samuel Yansen Pongi. (*)
| Audiensi Pemkab Sigi dan BRWA Sulteng, Perkuat Pengakuan Wilayah Masyarakat Adat |
|
|---|
| Enos DPRD Sigi Dampingi BRWA Sulteng Audiensi dengan Wabup, Dorong Pengakuan Wilayah Adat |
|
|---|
| Rakor SDM Transportasi 2026, Sigi Perkuat Kolaborasi Pusat-Daerah untuk Pelayanan Publik |
|
|---|
| Bupati Sigi Dorong Penguatan SDM Transportasi Darat, Fokus pada Kebutuhan Daerah |
|
|---|
| Kejari Sigi Gencar Edukasi Hukum Cukai Libatkan Masyarakat dan Pelajar, Sinergi dengan Bea Cukai |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/dsadasgfvdsfasda.jpg)