Bangkep Hari Ini

BBM Satu Harga Diharapkan Dorong Pertumbuhan Ekonomi di Banggai Kepulauan

Penjabat Bupati Banggai Kepulauan (Bangkep) Ihsan Basir menghadiri peresmian penyaluran BBM satu harga di Desa Mansamat, Kecamatan Tinangkung Selatan,

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Haqir Muhakir
Handover
Penjabat Bupati Banggai Kepulauan (Bangkep) Ihsan Basir menghadiri peresmian penyaluran BBM satu harga di Desa Mansamat, Kecamatan Tinangkung Selatan, Kabupaten Banggai Kepulaun, Sulawesi Tengah, Rabu (30/10/2024). 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Penjabat Bupati Banggai Kepulauan (Bangkep) Ihsan Basir menghadiri peresmian penyaluran BBM satu harga di Desa Mansamat, Kecamatan Tinangkung Selatan, Kabupaten Banggai Kepulaun, Sulawesi Tengah, Rabu (30/10/2024).

Dalam sambutannya Ihsan Basir mengatakan
ini adalah langkah penting dalam memastikan pemerataan akses energi bagi seluruh masyarakat, terutama daerah-daerah yang selama ini kesulitan dalam mendapatkan bahan bakar dengan harga terjangkau.

“Peresmian ini bukan hanya sekedar pembukaan fisik, tetapi juga merupakan simbol komitmen kita untuk mewujudkan keadilan sosial dalam penyediaan energi,” ucapnya.

Menurutnya, dengan adanya penyaluran BBM satu harga, diharapkan tidak ada lagi perbedaan harga yang signifikan antara daerah satu dengan daerah lainnya.

Baca juga: Kanwil Kemenkumham Sulteng Gelar Lomba Kreatif HAM, Total Hadiah Rp15 Juta

“Ini akan mendorong pertumbuhan ekonomi, memudahkan mobilitas masyarakat, dan meningkatkan daya saing daerah kita,” katanya.

Bupati juga mengajak untuk dapat memanfaatkan fasilitas dan merawat infrastruktur yang ada sehingga dapat berfungsi dengan baik.

“Saya mengajak untuk memanfaatkan fasilitas ini dengan bijak. Mari kita jaga dan rawat infrastruktur yang telah di bangun, agar dapat berfungsi dengan optimal dan berkelanjutan,” ujarnya. (*)
 
 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved