Presiden Prabowo: Indonesia Harus Mampu Produksi Mobil dan Komputer Sendiri
Prabowo Subianto menyatakan, Indonesia merupakan negara terbesar keempat terbesar di dunia yang dititipkan oleh Tuhan YME dengan segala kekayaan alam.
TRIBUNPALU.COM - Presiden RI Prabowo Subianto menegaskan tekadnya agar Indonesia mampu memproduksi sendiri barang berteknologi tinggi, seperti mobil, motor, dan komputer.
Prabowo Subianto menyampaikan pesan tersebut saat memberikan pengarahan dalam acara Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah Tahun 2024 yang mengusung tema “Implementasi Asta Cita Menuju Indonesia 2024” di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (7/11/2024).
Prabowo Subianto menyatakan, Indonesia merupakan negara terbesar keempat terbesar di dunia yang dititipkan oleh Tuhan YME dengan segala kekayaan alam yang tidak dimiliki bangsa lain.
Baca juga: Dukung Program Perumahan Prabowo, Tito Karnavian Hapus BPHTB dan Retribusi PBG
“Terus terang saja, saya dalam hati, saya tidak mau terima bahwa bangsa ke empat di dunia, bangsa yang diberi kekayaan begitu besar oleh Tuhan Yang Maha Kuasa dikasih semua elemen untuk menjadi negara maju tidak bisa bikin mobil, tidak bisa bikin motor, tidak bisa bikin komputer, saya tidak terima,” kata Prabowo.
Dengan amanah yang telah diberikan rakyat kepada Prabowo untuk bisa menjadi presiden, Prabowo mengatakan dirinya bersyukur dan berterimakasih kepada rakyat dan semakin ingin mewujudkan Indonesia menjadi negara maju.
“Saya bersyukur, saya berterimakasih, saya diberi kesempatan untuk memimpin pemerintah Indonesia 5 tahun yang akan datang."
"Saya bersyukur karena sekarang saya diberi kesempatan untuk mengarahkan, untuk mewujudkan hal-hal yang saya anggap kritikal bagi kelangsungan hidup bangsa Indonesia,” kata Prabowo. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com
| Universitas Muslim Indonesia Bakal Buka Prodi Magister Kenotariatan |
|
|---|
| Sidang Praperadilan Warga Loli Oge Ditunda, Polda Sulteng Tak Hadir |
|
|---|
| Pemprov Targetkan Stunting di Sulteng Turun Jadi 19 Persen di 2026 |
|
|---|
| Ditjenpas Sulteng untuk Kemanusiaan, Donor Darah Warnai Semangat HBP ke-62 |
|
|---|
| Pengecekan Propam di IMIP, Personel Diminta Jaga Integritas dan Kewaspadaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/jd-aso-jdiasj9dsa-jidsajiasd.jpg)