Imlek 2025
Satlantas Polresta Palu Lakukan Patroli Pengamanan Imlek di Vihara Eka Dharma Mangga
Kegiatan tersebut bertujuan memastikan situasi tetap kondusif, khususnya di sekitar tempat ibadah yang menjadi pusat kegiatan masyarakat.
Penulis: Robit Silmi | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi
TRIBUNPALU.COM, PALU - Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palu melaksanakan patroli pengamanan di Vihara Eka Dharma Mangga.
Berlokasi di Jalan Abdurahman Saleh, Kelurahan Birobuli Utara, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, Sulawesi Tengah, Rabu (29/1/2025) pukul 09.40 WITA.
Patroli ini dilakukan dalam rangka menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamtiblantas) selama perayaan Tahun Baru Imlek.
Baca juga: Ratusan Umat Buddha di Palu Rayakan Imlek 2576 Konzili di Vihara Karuna Dipa
"Kami dari satuan lalu lintas Polresta Palu, melakukan patroli kamtiblantas di berbagai tempat perayaan Imlek 2025" ujar Komang Arta dari Satuan Lalu Lintas Polresta Palu.
Kegiatan tersebut bertujuan memastikan situasi tetap kondusif, khususnya di sekitar tempat ibadah yang menjadi pusat kegiatan masyarakat saat perayaan Imlek.
Petugas mengimbau masyarakat untuk mematuhi aturan lalu lintas demi menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman selama perayaan berlangsung. (*)
Rayakan Imlek 2025, Ini Doa dan Harapan Ketua PSMTI Sulteng untuk Umat Buddha di Palu |
![]() |
---|
Tahun Baru Imlek 2025, Wijaya Chandra Ungkap Makna Barongsai Simbol Budaya dan Tradisi |
![]() |
---|
Ibadah Imlek 2025 di Vihara Paramita Maitreya Luwuk Banggai Berjalan Aman |
![]() |
---|
Personel Polres Donggala Jaga Kondusifitas Perayaan Imlek 2025 di Vihara Upekkha Maitreya Donggala |
![]() |
---|
Imlek 2025 di PT IMIP Morowali, Suasana Meriah dan Penuh Tradisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.