Sigi Hari Ini
Polsek Kulawi Beri Bantuan di Bulan Suci Ramadan untuk Warga Sigi
Kapolsek Kulawi Iptu Robika memberikan bansos secara langsung dengan mendatangi rumah warga yang telah di data sebelumnya.
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Andika
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Kepolisian Sektor Polsek Kulawi memberikan bansos kepada Sejumlah warga di Kecamatan Kulawi, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah Selasa (4/3/2025).
Kapolsek Kulawi Iptu Robika memberikan bansos secara langsung dengan mendatangi rumah warga yang telah di data sebelumnya oleh Bhabinkamtibmas setempat.
Iptu Robika mengatakan, kegiatan pemberian bansos berupa sembako ini dalam rangka mewujudkan kepedulian Polri terhadap sesama, terlebih kepada masyarakat yang dinilai memerlukan bantuan karena kondisi ekonomi keluarga.
“Bansos ini, juga sebagai salah satu bentuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat,” kata Iptu Robika. Selasa (4/3/2025).
Baca juga: Wakil Gubernur Sulteng Dorong Penurunan Kemiskinan dan HIV/AIDS untuk Kesejahteraan Masyarakat
Ia berharap dengan bansos ini dapat meringankan beban masyarakat serta menjadi berkah di bulan suci Ramadan.
Sementara itu, salah satu warga Desa Kulawi penerima bansos, mengaku tak menduga dan mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan bantuan sembako yang telah diberikan.
Ia mengaku, bantuan yang diberikan kepolisian Polsek kulawi tersebut sangat membantu untuk kebutuhan beberapa minggu ke depan.
“Terima kasih Polri, Polres Sigi, semoga niat baik di Bulan Ramadhan ini menjadi berkah dan dicatat sebagai amal ibadah dan semoga Polisi semakin dicintai masyarakat,” ungkapnya. (*)
| Transformasi Digital Berbuah Prestasi, Sigi Masuk Nominasi Pelopor UMKM 2026 |
|
|---|
| Sigi Siapkan Bantuan Bibit dan Penguatan UMKM untuk Warga Kurang Mampu |
|
|---|
| Sekolah Rakyat Permanen di Sigi Segera Dibangun, Jadi Solusi Pendidikan Warga Miskin |
|
|---|
| Kapan Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen di Sigi Dimulai? Ini Penjelasan Bupati Rizal |
|
|---|
| Gus Ipul Targetkan 30 Ribu Anak Kurang Mampu Masuk Sekolah Rakyat Tahun Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/f90sauf90s-auf90-uas9ud9a-das.jpg)