Banggai Hari Ini

Harga LPG 3 Kg Meledak Jelang Lebaran di Banggai, Tembus Rp55 Ribu per Tabung

Selain harga tidak sesuai HET, gas elpiji untuk warga miskin itu juga terbilang langka. 

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Regina Goldie
HANDOVER
ILUSTRASI TABUNG GAS 3 KG - Warga di Kecamatan Luwuk Utara, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah mengeluhkan harga gas elpiji 3 kg yang mencapai Rp55 ribu per tabung. 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Warga di Kecamatan Luwuk Utara, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah mengeluhkan harga gas Elpiji 3 Kg yang mencapai Rp55 ribu per tabung. 

Harga ini jauh di atas Harga Eceran Tertinggi ( HET ) untuk wilayah kabupaten Banggai.

Selain harga tidak sesuai HET, gas elpiji untuk warga miskin itu juga terbilang langka. 

"Hampir di semua pangkalan gas tidak ada, alasan kosong, ada kecuali beli dengan harga Rp55 ribu per tabung," ungkap warga Luwuk Utara, Vani, Minggu (16/3/2025). 

Baca juga: 250 Penumpang Mudik Gratis Makassar-Palu Akan Diberangkatkan 22 Maret 2025

Menurutnya, kondisi ini sangat mencekik rakyat kecil, apalagi masih dalam suasana Ramadan, di mana masyarakat sangat membutuhkan gas untuk memasak makanan sahur dan berbuka.

Vani juga berharap ada tindakan serius dari pemerintah daerah dan aparat penegak hukum untuk mengecek langsung kondisi lapangan. 

"Kami menunggu ada tindakan serius pemerintah daerah atau lembaga DPRD untuk menindaklanjuti jeritan kami rakyat kecil," harapnya. 

Sampai berita ini diterbitkan belum ada keterangan resmi pemerintah daerah atas kelangkaan dan tingginya harga elpiji 3 kg di Kecamatan Luwuk Utara. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved