Palu Hari Ini
Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Palu Sinergi Dukung Pelaksanaan 1 Dekade Kampung Baru Fair
Panitia pelaksana 1 Dekade Kampung Baru Fair 2016-2025, Zulkifli Harun menyambangi Kantor Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu, Jumat (28/3/2025
Penulis: Fadhila Amalia | Editor: Haqir Muhakir
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila
TRIBUNPALU.COM, PALU - Panitia pelaksana 1 Dekade Kampung Baru Fair 2016-2025, Zulkifli Harun menyambangi Kantor Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu, Jumat (28/3/2025).
Pertemuan itu dalam rangka memantapkan persiapan pelaksanaan 1 Dekade Kampung Baru Fair 2016-2025 di Kota Palu.
Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas kemungkinan kerja sama antara panitia Kampung Baru Fair dan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu, khususnya dalam bidang dokumentasi dan literasi sejarah terkait perjalanan KampUng Baru Fair selama satu dekade terakhir.
Baca juga: BEM Universitas Alkhairaat Palu Desak Kepolisian Tangkap Fuad Plered Atas Penghinaan Guru Tua
"Kerjasama ini diharapkan dapat menghadirkan arsip dan dokumentasi yang lebih lengkap mengenai perkembangan kegiatan, serta menambah wawasan masyarakat terkait nilai-nilai budaya dan sejarah yang telah dibangun melalui acara ini," ucap Zulkifli Harun.
Ia berharap Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu turut serta mendukung dokumentasi dan pengarsipan sejarah Kampung Baru Fair dan Masjid Jami Kampung Baru sebagai masjid tertua di Kota Palu.
Sementara, Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kota Palu, Syamsul Saifudin, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif panitia Kampung Baru Fair.
"Kami menyambut baik kerja sama ini dan siap mendukung dalam aspek pengarsipan serta literasi untuk memperkaya sejarah acara yang telah berlangsung selama satu dekade ini, serta sejarah Masjid Jami sebagai masjid tertua di Kota Palu,” ujar Syamsul.
Dengan adanya sinergi ini, diharapkan Kampung Baru Fair 2016-2025 dapat berjalan dengan lebih maksimal, tidak hanya sebagai ajang perayaan tetapi juga sebagai momen refleksi perjalanan budaya dan sejarah komunitas yang telah terbentuk.(*)
| Kebakaran 1 Unit Rumah Jl Tombolotutu, Tim Damkar Kota Palu Kerahkan 6 Unit Mobil dan 40 Personel |
|
|---|
| Satu unit Rumah di Jl Tombolotutu Dilalap Si Jago Merah, Diduga Korsleting Listrik |
|
|---|
| Momentum Hardiknas 2026, Kepsek SD Inpres 1 Tondo Sebut Pendidikan Sebagai Investasi Masa Depan |
|
|---|
| Wawali Palu Dorong Penataan Kawasan Peternakan Ayam Petelur di Kelurahan Pengawu |
|
|---|
| 200 Ribu Ayam Petelur di Pengawu Topang Kebutuhan Telur MBG di Kota Palu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Panitia-pelaksana-1-Dekade-Kampung-Baru-Fair-2016-2025-Zulkifli-Hads.jpg)