Sulteng Hari Ini

Pria Ini Ditemukan Tewas Tak Wajar di Toima Banggai

Pria berinisial SP (59) ini ditemukan tergantung di dalam rumahnya sendiri dengan mengunakan seutas tali nilon. 

Penulis: Asnawi Zikri | Editor: Regina Goldie
HANDOVER
OLAH TKP - Polisi melakukan olah TKP penemuan jasad pria di Desa Toima, Kecamatan Bunta, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Kamis (10/4/2025) pagi. (Handover) 

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Asnawi Zikri

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Seorang pria ditemukan tewas tak wajar di Desa Toima, Kecamatan Bunta, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Kamis (10/4/2025) pagi. 

Pria berinisial SP (59) ini ditemukan tergantung di dalam rumahnya sendiri dengan mengunakan seutas tali nilon. 

Sang istri adalah orang yang pertama kali melihat suaminya tersebut dalam kondisi tak wajar sekitar pukul 11.00 WITA.

“Pada pukul 08.00 WITA, saksi keluar rumah usai membuatkan korban sarapan. Saat saksi kembali ke rumahnya dan membuka pintu ia terkejut melihat korban sudah dalam posisi tergantung di ruang tamu,” ungkap Kapolsek Bunta Ipda Andi Wijanarko. 

Baca juga: Viral! Mobil Tangki Diduga Milik Pertamina Terjun ke Jurang dan Terbakar Hebat di Tapanombo

Melihat peristiwa itu, saksi langsung cepat memanggil warga lainnya untuk memberikan pertolongan kepada korban yang diketahui telah meninggal dunia.

“Dugaan sementara korban gantung diri akibat putus asa karena penyakit yang diderita tak kunjung sembuh dan tidak mau membebani keluarganya,” beber Ipda Andi Wijanarko. 

Atas kejadian tersebut, pihak keluarga telah mengikhlaskan kematian korban yang ditandai dengan surat pernyataan oleh istri dan diketahui Sekdes Toima. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved