Sulteng Hari Ini
Kemenag Sulteng Rampungkan Visa Jemaah Haji
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kanwil Kemenag Sulteng Muchlis Aseng menegaskan pihaknya tengah menyelesaikan pemvisaan jemaah haji.
TRIBUNPALU.COM - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kanwil Kemenag Sulteng Muchlis Aseng menegaskan pihaknya tengah menyelesaikan pemvisaan jemaah haji.
Ia mengatakan bahwa Visa jemaah sudah hampir tuntas, setelah penerbitan visa oleh Kedutaan Arab Saudi, petugas akan, mengunduhnya.
Baca juga: Tips bagi Jemaah Haji Agar Tak Tersesat di Arab Saudi
“Sekarang proses pencetakan lalu dimasukkan ke paspor tiap jemaah. Alhamdulillah, kalau kita di Sulteng lancar semuanya. Insyaallah, seluruh jemaah haji asal Sulteng ada visanya dan bisa berangkat,” jelas Muchlis, Senin (5/5/2025).
Jemaah haji Sulteng secara bertahap dijadwalkan mulai masuk asrama pada Kamis, 15 Mei 2025. Tahun ini, jemaah terbagi dalam enam kelompok terbang (Kloter) pada Embarkasi Balikpapan (BPN). Lima Kloter (BPN-7, BPN-8, BPN-9, BPN 10, dan BPN-11) merupakan Kloter penuh, sedangkan BPN-12 akan bergabung dengan jemaah asal Kalimantan Timur.
Kloter yang pertama asal Sulteng atau Kloter BPN-7, rencana akan diberangkatkan jemaah ke Embarkasi Balikpapan, pada 16 Mei 2025 dalam dua trip.
Baca juga: Lepas Jemaah Haji, Menag Nasaruddin Umar: Haji Penuh Kesucian dan Pengorbanan
Kemudian, dari Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan, Kloter tersebut akan diberangkatkan menuju Bandara King Abdul Aziz Jeddah, Arab Saudi pada 17 Mei 2025.
Muchlis juga menyampaikan, Kemenag Sulteng melakukan koordinasi dengan para petugas haji, yakni petugas Kloter, Pembimbing Ibadah Haji, serta Petugas Haji Daerah Sulteng.
Koordinasi dimaksud bertujuan untuk pemantapan serta agar dapat saling bersinergi dalam pelaksanaan tugas di tanah suci.
”Kami melakukan ini sejak awal agar saat di sana nanti tidak terjadi miss komunikasi dan saling sinergi,” ujarnya.(*)
| Kepala Komnas HAM Sulteng Dimutasi ke Papua Usai Tudingan Keterlibatan Tambang di Poboya Palu |
|
|---|
| Sentil Perintah Prabowo Soal IUP di Hutan Lindung, Muhammad Safri Minta Pusat Tak Tebang Pilih |
|
|---|
| Klarifikasi RSUD Undata Palu, Optimalisasi Layanan Digital untuk Rujukan Lebih Cepat |
|
|---|
| Soroti Pembukaan Kembali Tambang Maut Hengjaya, Safri: Nyawa Pekerja Bukan Tumbal Investasi |
|
|---|
| RSUD Undata Palu Gelar Operasi Transkateter Perdana, Pasien Jantung Tak Perlu Lagi Dirujuk |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Kabar-baik-Kantor-Wilayah-Kanwil-Kementerian-Agama-Kemens.jpg)