Berita Viral
Begini Respon Dedi Mulyadi soal Bocah yang Nekat Gowes Sepeda 200 Km Demi Bertemu Dirinya
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi akhirnya bereaksi soal kisah anak bernama Adnan Prasetyo berusia 15 tahun nekat mengayuh sepeda sejauh 200 Km dari Br
TRIBUNPALU.COM - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi akhirnya bereaksi soal kisah anak bernama Adnan Prasetyo berusia 15 tahun nekat mengayuh sepeda sejauh 200 Km dari Brebes Jawa Tengah ke Jawa Barat untuk menemuinya.
Melansir dari Kompas.com, Rabu (11/6/2026) Dedi Mulyadi mengatakan bahwa bocah tersebut telah dijemput oleh Bupati Brebes, Jawa Tengah, Pramitha Widya Kusuma.
"Ya, sudah dijemput sama Bupatinya. Jadi, baru sampai mana, katanya baru sampai Subang, kota," kata Dedi Mulyadi.
Dedi Mulyadi pun berterima kasih kepada Bupati Brebes yang telah memperhatikan warganya dan telah menjemput bocah Brebes tersebut.
"Bupatinya sudah menjemputnya. Terima kasih ya, setiap orang yang memperhatikan warganya," tuturnya.
Sebelumnya, nama Adnan Prestyo (15) kini tengah menjadi perhatian publik.
Hal tersebut setelah ia nekat menggowes sepeda sejauh 200 KM demi menemui Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi.
Usut punya usut, Adnan diketahui berasal dari kota Bumi Ayu, Kabupaten Brebes, Provinsi Jawa Tengah.
Melansir dari Tribunnewsbogor.com, Senin (9/6/2025) Adnan ditemukan polisi menguak alasan ingin bertemu Dedi Mulyadi.
"De mau ketemu siapa?" tanya petugas kepolisian.
"Mau ketemu Pak Mulyadi," kata Adnan.
"Dedi Mulyadi, Gubernur?" tanya polisi lagi.
Adnan lantas menjawabnya dengan anggukan.
Saat ditanya asal-usulnya, Adnan menjawab singkat.
Bahwa ia berasal dari kota yang tak masuk dalam wilayah kekuasaan Dedi Mulyadi.
| Penjelasan Kepala BGN Nanik S Deyang Terkait Isu Dapur MBG Tutup Massal |
|
|---|
| Sosok Siska Karina, Wali Kota Kendari yang Laporkan Suami Terkait Dugaan KDRT, Pemkot Angkat Bicara |
|
|---|
| Gegara Lagu My Little Bolu Ketan Viral, Menter Bahlil Penasaran hingga Siapkan Undangan Makan |
|
|---|
| Dipolisikan Mama Yasinta, Tim Film Pesta Babi Angkat Bicara, Minta Publik Tak Menghakimi |
|
|---|
| Protes Wajahnya Muncul Diduga Tanpa Izin di Film Pesta Babi, Mama Yasinta Lapor Polisi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/adnan-bertemu-dedi-mulyadi.jpg)