Minggu, 12 April 2026

Timnas Indonesia

Emil Audero Jadi Incaran Utama Palermo di Bursa Transfer Musim Panas 2025

Ketertarikan Palermo terhadap penjaga gawang Timnas Indonesia itu tak lepas dari pengalaman positif yang mereka rasakan selama musim 2024/2025.

Editor: Regina Goldie
Instagram @emil_audero
AKSI EMIL AUDERO - Aksi Emil Audero saat Timnas Indonesia melawan Jepang pada matchday pamungkas Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde ketiga, Selasa (10/6/2025) malam WIB. Emil Audero jadi target utama transter Palermo. 

TRIBUNPALU.COM - Klub Serie B, Palermo, dikabarkan menjadikan Emil Audero sebagai incaran utama pada bursa transfer musim panas ini.

Ketertarikan Palermo terhadap penjaga gawang Timnas Indonesia itu tak lepas dari pengalaman positif yang mereka rasakan selama musim 2024/2025.

Seperti diketahui, Emil Audero sempat dipinjamkan ke Palermo pada Februari 2025.

Namun saat ini, ia telah kembali ke klub asalnya, Como 1907.

Yang terbaru, Palermo telah resmi memperpanjang kontrak Carlo Osti untuk melanjutkan tugasnya sebagai Direktur Olahraga. 

Carlo Osti pun langsung ditugaskan untuk membangun fondasi klub demi memenuhi ambisi promosi ke kasta teratas. Apalagi, klub saat ini sudah menunjuk pelatih anyar, Filippo Inzaghi.

Dilansir dari Tuttomercatoweb, Osti saat ini tengah berburu pemain sesuai dengan kebutuhan Inzaghi.

"Palermo mulai bergerak cepat. Direktur olahraga Osti, yang secara resmi dikonfirmasi oleh klub pagi ini, telah bekerja selama berhari-hari membangun skuad yang sesuai dengan ambisi pelatih baru Filippo Inzaghi," tulis Tuttomercatoweb, dikutip pada Selasa (17/6/2025).

Usut punya usut, nama pertama yang masuk dari radar Carlo Osti adalah kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

Alasan Emil menjadi target utama karena telah memberikan kenangan indah selama setangah musim pinjamannya.

"Nama yang paling diincar adalah Emil Audero. Seperti yang dapat dibaca di halaman Il Giornale di Sicilia, kiper tim nasional Indonesia itu telah meninggalkan kenangan indah dalam kepindahannya ini ke Sisilia baru-baru ini," tulis Tuttomercatoweb.

"Baik karena penampilan meyakinkan yang ditawarkan maupun integrasi penuh di ruang ganti dan lingkungan."

"Pemain itu dengan senang hati akan kembali dan Como. Di sisi lain, tidak menganggap kiper tersebut tidak bisa dijual," lanjutnya.

Laporan tersebut juga mengabarkan bahwa Palermo kini berniat untuk menambah  klausul baru dalam peminjaman kiper berusia 28 tahun itu, yakni opsi mempermanenkan jika Palermo promosi.

Menurut laporan Tuttomercatoweb, Emil Audero pun sangat terbuka untuk kembali ke Palermo. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved