Palu Hari Ini

Pemkot Palu Apresiasi Program Gen-G, Dukung Keberlanjutan Program Berbasis Gender

Hal ini disampaikan dalam audiensi bersama Yayasan Gemilang Sehat Indonesia (YGSI) dan mitranya, LBH APIK Sulteng, Koalisi Perempuan Indonesia (KPI).

Penulis: Misna Jayanti | Editor: Regina Goldie
HANDOVER
PROGRAM GEN-G PALU - Pemerintah Kota Palu menyatakan apresiasi terhadap pelaksanaan Program Generation Gender (Gen-G) yang telah berjalan selama tiga tahun terakhir.  

Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti

TRIBUNPALU.COM, PALU - Pemerintah Kota Palu menyatakan apresiasi terhadap pelaksanaan Program Generation Gender (Gen-G) yang telah berjalan selama tiga tahun terakhir. 

Hal ini disampaikan dalam audiensi bersama Yayasan Gemilang Sehat Indonesia (YGSI) dan mitranya, LBH APIK Sulteng, Koalisi Perempuan Indonesia (KPI) Sulteng, dan Celebes Bergerak, yang digelar di Kantor Wali Kota Palu, Senin (23/6/2025).

Program ini merupakan bagian dari inisiatif global yang didukung oleh Pemerintah Belanda dan di Palu difokuskan pada penguatan kapasitas kelompok muda, advokasi kebijakan berperspektif gender, serta kampanye publik untuk mendorong keadilan sosial dan pencegahan kekerasan berbasis gender.

Baca juga: Produksi Beras Indonesia Tembus 35,6 Juta Ton, Tertinggi dalam 3 Tahun

Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, menyampaikan terima kasih atas kontribusi para organisasi tersebut dalam membangun kesadaran dan partisipasi masyarakat terhadap isu-isu kekerasan seksual.

“Kami mengapresiasi kerja-kerja YGSI dan mitra. Ke depan, ruang kolaborasi akan terus kami buka agar dampak yang sudah dibangun bisa diperluas,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Palu, Imelda Liliana, juga menyatakan komitmennya untuk mendorong kolaborasi dengan masyarakat sipil dalam pembangunan yang inklusif.

Baca juga: Wamentan: Alsintan Bantuan Pemerintah Tidak Boleh Diperjualbelikan

“Kami terbuka untuk bekerja sama dalam perlindungan dan pemberdayaan kelompok rentan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Perwakilan YGSI, Nani Vindanita, menjelaskan bahwa audiensi ini menjadi bagian dari transisi pasca program.

“Kami ingin memastikan keberlanjutan hasil program melalui sinergi dengan pemerintah daerah,” tegasnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved