Donggala Hari Ini

Target Lolos Nasional, 15 Siswa SD Wakili Donggala di OSN Tingkat Kabupaten

OSN itu diselenggarakan di Aula SKB Mavali, Kelurahan Gunung Bale, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala. Rabu (6/8/2025).

|
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Fadhila Amalia
Misna/TribunPalu.com
OLIMPIADE SISWA NASIONAL - Sebanyak 15 siswa Sekolah Dasar (SD) dari sejumlah sekolah di Kabupaten Donggala mengikuti ajang Olimpiade Siswa Nasional (OSN) 2025 tingkat Kabupaten Donggala.  

Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti

TRIBUNPALU.COM, DONGGALA - Sebanyak 15 siswa Sekolah Dasar (SD) dari sejumlah sekolah di Kabupaten Donggala mengikuti ajang Olimpiade Siswa Nasional (OSN) 2025 tingkat Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah.

OSN itu diselenggarakan di Aula SKB Mavali, Kelurahan Gunung Bale, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala. Rabu (6/8/2025).

Baca juga: Bupati Delis Ajak Warga Lanumor Teladani Semangat Pendahulu Bangun Desa

Pelaksanaan OSN tingkat SD ini dijadwalkan berlangsung selama dua hari mulai 6 hingga 7 Agustus 2025.

Kasi Peserta Didik dan Pengembangan Karakter, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Donggala, Trisatyani mengatakan bahwa OSN tahun ini diikuti oleh 15 peserta, yang terbagi rata dalam tiga mata pelajaran.

"Ada 15 peserta, terdiri dari mata pelajaran Matematika 5 orang, IPA 5 orang dan IPS 5 orang," ujarnya.

Ia menambahkan, proses penilaian dalam OSN 2025 menggunakan sistem daring (online), hasilnya akan langsung dinilai oleh pihak Kementerian Pendidikan, sehingga pihak daerah masih menunggu hasil akhir dari pusat.

Trisatyani juga mengungkapkan di tahun 2024 Kabupaten Donggala tembus tingkat nasional untuk mata pelajaran IPA dan Matematika.

Baca juga: Pemprov Sulteng Matangkan Persiapan HUT Kemerdekaan RI ke-80

"Tahun sebelumnya Donggala sampai tingkat nasional untuk mata pelajaran IPA dan Matematika. Dari seluruh kabupaten di Sulawesi Tengah, hanya Donggala yang mengirim dua sekaligus untuk kedua mata pelajaran itu," jelasnya.

Untuk tahun ini, pihaknya pun optimistis dan menargetkan ada peserta yang kembali lolos hingga tingkat nasional.

"Target kita tahun ini mudah-mudahan ada yang kembali menembus nasional, khususnya untuk bidang Matematika dan IPS," harap Trisatyani. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved