Pileg 2024

Dapil Tolitoli di Pileg 2024 Pakai Skema Lama, Total Alokasi 30 Kursi

Penulis: Fadhila Amalia
Editor: mahyuddin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KPU Tolitoli - Alokasi kursi Daerah Pemilihan (Dapil) Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah, tak berubah. Itu berdasarkan PKPU Nomor 6 tahun 2023 tentang Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten maupun kota.

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Fadhila

TRIBUNPALU.COM, PALU -  Alokasi kursi Daerah Pemilihan (Dapil) Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah, tak berubah.

Itu berdasarkan PKPU Nomor 6 tahun 2023 tentang Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD kabupaten maupun kota.

Devisi Teknis Penyelenggaraan KPU Tolitoli Alisman mengatakan, tak ada perubahan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi dibandingkan tahun 2019.

"Kabupaten Tolitoli tidak alami perubahan kursi, mengingat sudah ada ketentuan jumlah penduduk," kata Alisman kepada TribunPalu.com, Kamis (9/2/2023).

Baca juga: KPU RI Terbitkan PKPU Nomor 6 Tahun 2023, Cek Dapil Sulteng dan Alokasi Kursinya di Pileg 2024

Dapil Tolitoli terdiri dari empat wilayah dengan jumlah alokasi 30 kursi.

Berikut Dapil Tolitoli untuk Pileg 2024:

Dapil 1 Tolitoli (9 Kursi)

Baolan

Dapil 2 Tolitoli (8 kursi)

Galang

Tolitoli Utara

Dako Pemean

Dapil 3 Tolitoli (5 kursi)

Basidondo

Ogodeide

Lampasio

Dapil 4 Tolitoli (8 kursi)

Dampal Selatan

Dampal Utara

Dondo.(*)

Berita Terkini