TRIBUNPALU.COM - Marc Marquez mengungkap soal alasannya bergabung dengan Tim Ducati di musim balap 2024.
Pembalap berjuluk The Baby Alien itu memutuskan untuk meninggalkan Honda yang telah membesarkan namanya.
Marquez menyinggung soal kemungkinan harus pensiun dini di balik alasannya meninggalkan Honda dan berlabuh ke Ducati.
Pasalnya jika Marquez bertahan di Honda, dia merasa belum melakukan segalanya untuk kejuaraan dunia.
Karena itu dia memilih motor yang saat ini terkuat di grid untuk kembali berjuang dalam perebutan gelar.
Hanya saja, fokus utama Marquez untuk MotoGP 2024 bukanlah berburu gelar juara dunia.
Juara dunia enam kali hanya ingin kembali menikmati sensasi balapan di motor yang kompetitif.
Dia tidak peduli soal ekspektasi orang yang memprediksinya bakal jadi juara dunia bersama Ducati.
Apalagi terkait 'musibah' yang akan disebabkan Marquez jika bisa kompetitif bersama Gresini nanti.
"saya tahu beberapa orang memiliki ekspektasi yang besar dan beberapa orang mengatakan saya akan memenangkan setiap balapan, beberapa orang mengatakan ini akan menjadi bencana," kata Marquez dilansir Motorsport.
"Pada akhirnya, saya sudah mengatakan pada hari kami mengumumkannya dan saya ulangi bahwa saya tidak dapat menciptakan ekspektasi apapun tanpa mencoba motornya."
"Tetapi bagi saya, target utama saat ini adalah mencoba menikmati kembali lintasan, karena saya jika menikmatinya lagi, saya bisa memperpanjang karier saya (di MotoGP)."
"Jika saya tidak menikmatinya, saya tidak akan menjalani karir saya lebih lama lagi. Ini alasan utama saya."
Marquez menerangkan dia baru bisa mematok target di kejuaraan jika sudah mencoba motor hingga tes di Sepang Malaysia.