Sulteng Hari Ini

Rektor Satu-satunya Bergelar Profesor di PTS Sulteng, Prof. Rajindra Kembali Dilantik

Penulis: Robit Silmi
Editor: Regina Goldie
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

REKTOR UNISMUH PALU KEMBALI DILANTIK - Prof. Dr. Rajindra resmi dilantik kembali sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu untuk periode 2025–2027.

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi

TRIBUNPALU.COM, PALU - Prof. Dr. Rajindra resmi dilantik kembali sebagai Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu untuk periode 2025–2027. 

Pelantikan dilakukan oleh Sekretaris Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian, dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Ahmad Muttaqin.

Pelantikan itu berlangsung di Gedung Banua Kaili, Jl. Rusdi Toana, Kelurahan Talise, Kecamatan Mantikulore, Kota Palu, Selasa (22/4/2025).

Acara pelantikan ini dihadiri oleh civitas akademika dari berbagai perguruan tinggi di Sulawesi Tengah, jajaran Forkopimda, serta Gubernur Sulawesi Tengah yang diwakili oleh Reny A Lamadjido.

Baca juga: Ketua PDGI Palu Sebut Perempuan Harus Amanah Jalankan Tugas Sebagai Kartini Hebat di Zaman Sekarang

Dalam sambutannya, Prof Rajindra mengungkapkan rasa syukur dan tekadnya untuk terus memajukan Unismuh Palu. 

Ia juga menyoroti perjuangannya dalam meraih gelar profesor, yang membuatnya kini menjadi satu-satunya rektor perguruan tinggi swasta di Sulawesi Tengah yang menyandang gelar tersebut.

"Saya beranikan diri untuk mengambil gelar profesor, dan di Sulawesi Tengah saya merupakan satu-satunya rektor swasta yang mendapat gelar profesor," ujar Rajindra di hadapan para tamu undangan.

Tak hanya itu, Rajindra juga mencatatkan namanya sebagai Guru Besar ke-133 di lingkungan Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) se-Indonesia.

Prof. Rajindra telah memimpin Unismuh Palu sejak tahun 2017 dan kini memasuki periode ketiganya. (*)

 

Berita Terkini