Sulteng Hari Ini

Cuaca Ekstrem di Sulteng, Objek Wisata Danau Tambing Ditutup Sementara Mulai 1 Juni 2025

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DANAU TAMBING DITUTUP SEMENTARA - Lokasi ekowisata Danau Tambing yang berada di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, tutup sementara, pada Minggu (1/6/2025). Dikutip dari akun instagram @bbtn_lorelindu, mengumumkan bahwa Danau Tambing akan tutup.

TRIBUNPALU.COM - Lokasi ekowisata Danau Tambing yang berada di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, tutup sementara, pada Minggu (1/6/2025).

Dikutip dari akun instagram @bbtn_lorelindu, mengumumkan bahwa Danau Tambing akan tutup.

Adapun alasan penutupan sementara tersebut dalam rangka pemeliharaan Sarana dan Prasarana (Sarpras) dan pemulihan kondisi cuaca yang kurang baik atau cuaca ekstrem.

"Mulai Tanggal 1 Juni 2025 Objek Wisata Danau Tambing Rano Kalimpa Ditutup sementara hingga batas waktu yang belum ditentukan," tulis akun tersebut, beberapa jam yang lalu.

Diketahui, lokasi obyek wisata yang terletak dekat dengan jalan poros Palu-Napu, Sulawesi Tengah selalu dipadati pengunjung menjelang akhir pekan, Jumat hingga Minggu. (*)

Berita Terkini