Senin, 18 Mei 2026

Kabar Seleb

Ammar Zoni Bongkar Praktik Uang Damai di Persidangan, Oknum Penyidik Diduga Minta Rp3 Miliar

Sidang kasus dugaan peredaran Narkoba yang menjerat Ammar Zoni kembali dilanjutkan, Kamis (8/1/2026).

Tayang:
Editor: Lisna Ali
Kompas.com/Dian Erika dan Tribunnews.com/Rahmat Fajar Nugraha
KASUS NARKOBA - Sidang kasus dugaan peredaran Narkoba yang menjerat Ammar Zoni kembali dilanjutkan, Kamis (8/1/2026). 

TRIBUNPALU.COM - Sidang kasus dugaan peredaran Narkoba yang menjerat Ammar Zoni kembali dilanjutkan, Kamis (8/1/2026).

Sidang lanjutan dengan agenda pemeriksaan keterangan terdakwa itu berlangsung di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Seperti diketahui, Ammar kini berstatus sebagai narapidana high risk yang ditahan di Lapas Nusakambangan.

Ia dipindahkan sementara ke Lapas Narkotika Cipinang hanya untuk keperluan menghadiri persidangan secara langsung.

Kasus terbarunya ini berkaitan dengan dugaan jaringan peredaran Narkoba yang beroperasi di dalam Rutan Salemba.

Di hadapan Majelis Hakim, Ammar Zoni mendapatkan kesempatan terakhir sebagai terdakwa keenam untuk berbicara.

Di hadapan majelis hakim, Ammar, begitu sapaan akrabnya membeberkan kronologi awal penggeledahan yang terjadi di Rutan Salemba.

Ia juga mengungkap bahwa dirinya satu sel dengan seorang pria bernama Jaya, yang sama-sama berstatus terpidana kasus Narkoba.

Aktor Ammar Zoni saat hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Kamis (18/12/2025).
Aktor Ammar Zoni saat hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Kamis (18/12/2025). (Tribunnews/Jeprima)

Menurut pengakuan Ammar, Jaya sempat menawarkan agar dirinya menampung sabu seberat 100 gram dengan imbalan uang Rp10 juta.

Baca juga: Sidang Ammar Zoni, Sang Aktor Bantah Terima Upah Rp10 Juta dari Hasil Jual Sabu

Syaratnya, Ammar diminta untuk membantu "melihat" atau mengawasi sabu seberat 100 gram milik Jaya.

Menanggapi tawaran tersebut, mantan suami Irish Bella ini mengaku hanya bisa tertawa di depan rekan seselnya.

Ammar tegas menolak tawaran tersebut karena merasa harga dirinya jauh lebih mahal dari nominal itu.

"Jadi si Jaya menawarkan, 'mau tambahan enggak untuk tahun baru? Ada uang Rp10 juta, cuma melihatin saja, melihatin narkoba'. Saya ketawa, Yang Mulia. Harga saya enggak segitu kan gitu kan? Buat apa saya harus melihatin narkoba juga segala macam? Malah karena narkoba itu kan saya sudah berkali-kali kena masuk, kan gitu. Jadi saya tolak," ungkap Ammar Zoni di persidangan, dikutip Tribunnews dari YouTube Reyben Entertainment, Kamis (8/1/2026). 

Pasca penolakan tersebut, Ammar mengeklaim tidak pernah mau lagi berurusan dengan aktivitas ilegal yang dilakukan Jaya.

Namun, pada Jumat, 3 Januari, suasana di dalam rutan mendadak tegang karena adanya penggeledahan petugas.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved