Rabu, 29 April 2026

Kabar Seleb

Ammar Zoni Masih Ragu Ajukan Banding Usai Divonis 7 Tahun Kasus Narkoba

Ammar Zoni mengaku masih mempertimbangkan upaya banding setelah vonis dari Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Tayang:
Editor: Lisna Ali
WartaKotalive.com/Wartakota
KASUS AMMAR - Ammar Zoni mengaku masih mempertimbangkan upaya banding setelah vonis dari Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. 

TRIBUNPALU.COM - Ammar Zoni mengaku masih mempertimbangkan upaya banding setelah vonis dari Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Seperti diketahui, Ammar dijatuhi vonis tujuh tahun penjara serta denda Rp1 miliar atas kasus Peredaran Narkoba di Rutan Salemba.

Vonis hakim ini sebenarnya lebih rendah dari tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) yang meminta hukuman sembilan tahun penjara dan denda Rp500 juta.

Meskipun masa hukumannya berkurang dua tahun dari tuntutan, Ammar Zoni dilaporkan belum sepenuhnya menerima keputusan tersebut.

Mantan suami Irish Bella ini sempat mengatakan keberatan dan mempertimbangkan untuk menempuh upaya banding ke Pengadilan Tinggi.

Kuasa hukum Ammar yang baru, Krisna Murti, mengungkapkan bahwa kliennya masih mempertimbangkan langkah tersebut. 

Ia menyebut, hasil diskusi sementara menunjukkan adanya keraguan dari mantan suami Irish Bella tersebut. 

"Dari hasil diskusi sementara dengan team saya, Ammar masih ragu untuk banding," ujar Krisna, dikutip Tribunnews dalam YouTube Intens Investigasi, Selasa (28/4/2026). 

Baca juga: Vonis 7 Tahun Ammar Zoni, Dokter Kamelia Yakin Sang Kekasih Tak Bakal Dikirim ke Nusakambangan

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa Ammar masih membutuhkan waktu untuk memikirkan keputusan terbaik terkait langkah hukum selanjutnya.

"Dia masih mau pikir-pikir dulu," ungkapnya.

Baca juga: Eks Staf Ahli Kapolri Soroti Vonis 7 Tahun Ammar Zoni, Singgung Sikap sang Aktor di Persidangan

Krisna juga menambahkan bahwa keputusan final terkait banding kemungkinan akan segera ditentukan dalam waktu dekat.

Ia memastikan koordinasi tetap berjalan meski dirinya memiliki agenda ke luar negeri.

"Besok atau lusa akan ada putusan. "

"Karena saya mau ke China, jadi ada tim yang akan berkoordinasi dengan Ammar," pungkasnya. 

Ammar Zoni Tunjuk Pengacara Baru

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved