Morowali Utara Hari Ini
Wabup Morut Ajak Remaja PMR Jadi Relawan Tangguh Masa Depan
Diklatsar yang berlangsung tiga hari ini, menjadi wadah pembinaan dan pengembangan anggota PMR yang berperan sebagai relawan masa depan PMI.
TRIBUNPALU.COM - Wakil Bupati Morowali Utara, H Djira K, resmi menutup kegiatan Pendidikan dan Latihan Dasar (Diklatsar) gabungan Palang Merah Remaja (PMR) yang dipusatkan di SMPN 4 Mori Utara, Sabtu (13/9/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Wabup Djira hadir didampingi Wakil Ketua TP-PKK Morowali Utara, Widyawati Malla.
Turut hadir pula Camat Mori Utara dan Mori Atas, Kapolsek, para kepala desa, serta guru pembimbing dari SMP/SMA yang ada di kecamatan Mori Atas dan Mori Utara.
Diklatsar yang berlangsung tiga hari ini, menjadi wadah pembinaan dan pengembangan anggota PMR yang berperan sebagai relawan masa depan PMI.
Melalui kegiatan tersebut, para peserta mendapat materi kepalangmerahan, siaga bencana, kepemimpinan, perawatan keluarga, donor darah, hingga pertolongan pertama.
Baca juga: Anggota DPRD Palu Ratna Mayasari Agan Bagikan Paket Sembako di Tatanga
Wabup Djira dalam sambutannya menekankan pentingnya peran generasi muda dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan.
"PMR bukan hanya organisasi ekstrakurikuler, tapi juga sekolah kehidupan. Di sini, anak-anak kita belajar kepedulian, empati, dan kesiapan menjadi relawan. Mereka adalah harapan kita di masa depan ketika bangsa ini menghadapi bencana maupun tantangan sosial," ungkapnya.
Ia juga memberi apresiasi atas semangat para peserta yang mengikuti kegiatan dengan penuh dedikasi.
"Saya bangga melihat semangat adik-adik PMR. Semoga pengalaman ini menumbuhkan jiwa kepemimpinan, solidaritas, dan rasa kemanusiaan yang akan terus melekat dalam diri kalian," tambahnya.
PMR sendiri merupakan salah satu pilar penting Palang Merah Indonesia (PMI) yang membina remaja di sekolah maupun kelompok masyarakat untuk terlibat aktif dalam misi kemanusiaan.
Melalui Diklatsar ini, diharapkan lahir relawan muda yang siap bergerak dalam kegiatan kemanusiaan, kesehatan, dan kesiapsiagaan bencana di Morowali Utara. (*)
| Residivis Narkoba Kembali Dibekuk, Satresnarkoba Polres Morut Sita 6 Paket Sabu Seberat 75 Gram |
|
|---|
| Bupati Delis Tekankan Efisiensi Anggaran, OPD Morut Diminta Selektif Jalankan Program |
|
|---|
| Bupati Delis Dorong Generasi Muda Morowali Utara Raih Prestasi di Ajang Genre Sulteng |
|
|---|
| Polres Morowali Utara Bersihkan Tumpukan Sampah Berbulan-bulan di Pasar Ponteoa |
|
|---|
| Warga Desa Tamainusi Morowali Utara Pasang Badan untuk Perusahaan: Mereka Bantu Hidup Kami |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/547301997_1372341904896247_5447595449064165800_njpg.jpg)