Sulteng Hari Ini
Gubernur Sulteng Janji Bonus untuk Atlet Korpri Berprestasi di Ajang Nasional
Kontingen KORPRI Sulteng diberangkatkan berjumlah 68 orang, terdiri dari 47 atlet, 3 pelatih, 13 ofisial, dan 5 atlet ekshibisi.
TRIBUNPALU.COM, PALU – Gubernur Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, memastikan bahwa Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah akan memberikan bonus khusus bagi atlet Korpri berhasil meraih prestasi dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (Pornas) Korpri XVII tahun 2025 di Palembang, Sumatera Selatan.
Hal itu disampaikannya saat melepas keberangkatan kontingen KORPRI Sulteng di halaman Kantor Gubernur, Selasa (30/9/2025).
“Sepulang nanti, insyaAllah pemerintah telah menyiapkan bonus sebagai bentuk apresiasi,” ujar Anwar di hadapan para atlet dan ofisial.
Baca juga: Siap Ukir Prestasi, Kontingen Korpri Sulteng Resmi Dilepas ke Ajang Nasional
Menurut Anwar, bonus tersebut merupakan bentuk penghargaan atas kerja keras dan dedikasi para atlet yang tidak hanya mewakili Korpri, tetapi juga mengharumkan nama Provinsi Sulawesi Tengah di tingkat nasional.
Ia berharap kehadiran kontingen di ajang nasional itu bukan hanya sekadar untuk bertanding, namun juga menjadi momentum memperkuat semangat persatuan dan menunjukkan kualitas ASN Sulawesi Tengah di bidang olahraga.
Kontingen KORPRI Sulteng diberangkatkan berjumlah 68 orang, terdiri dari 47 atlet, 3 pelatih, 13 ofisial, dan 5 atlet ekshibisi.
Mereka akan berlaga di enam cabang olahraga: bola basket, bulutangkis, catur, gateball, tenis lapangan, dan tenis meja.
Baca juga: Bawa Misi Prestasi dan Kehormatan, 68 Kontingen Korpri Sulteng Menuju Pornas Palembang
Anwar juga menargetkan kontingen tahun ini bisa menembus 5 besar nasional, setelah sebelumnya berhasil masuk 10 besar.
“Prestasi itu penting, tapi yang lebih penting adalah menunjukkan semangat sportivitas dan menjaga nama baik daerah,” tambahnya.
Baca juga: Prakiraan Cuaca Selasa 30 September 2025 di Sulawesi Tengah, Palu, Donggala dan Buol Hujan Ringan
Ajang Pornas Korpri merupakan ajang olahraga dua tahunan yang mempertemukan ASN dari seluruh Indonesia, sebagai sarana pembinaan fisik dan mental sekaligus mempererat solidaritas antarwilayah.
Sulawesi Tengah
Gubernur Sulawesi Tengah
Anwar Hafid
Sumatera Selatan
Palembang
Anwar
Pekan Olahraga Nasional (Pornas)
ASN
KORPRI Sulteng
| Basarnas Palu Turunkan 45 Personel Tingkatkan Kesiapan Personel Lewat Latihan SAR Air |
|
|---|
| Dugaan Penggelapan Dana Tali Asih Desa Topogaro, Satreskrim Polres Morowali: Masih Penyelidikan |
|
|---|
| Dugaan Takaran BBM Tak Sesuai di SPBU Toboli, Pertamina Sebut Pengisian Sudah Sesuai Transaksi |
|
|---|
| Kabid Propam Polda Sulteng Minta Anggota Polri dan Masyarakat Waspada Penipuan Digital |
|
|---|
| CAT Akademik Penerimaan Polri 2026 Digelar di Palu, Karo SDM Polda Sulteng Tekankan Transparan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Gubernur-Sulteng-Janji-Bonus-untuk-Atlet-Korpri-yang-Berprestasi-di-Ajang-Nasional.jpg)