Sulteng Hari Ini
KPID Sulteng Nonaktifkan Sementara Sepriyanus Tolule Terkait Kasus Hukum
Selain dinonaktifkan sebagai anggota, Sepriyanus juga diberhentikan dari jabatannya sebagai Koordinator Bidang Kelembagaan KPID Sulteng.
TRIBUNPALU.COM - Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Tengah secara resmi menonaktifkan sementara salah satu anggotanya, Sepriyanus Tolule,
Hal ini menyusul kasus hukum yang tengah menjeratnya.
Keputusan ini diambil dalam rapat pleno yang digelar pada Senin (6/10/2025) sebagai bentuk penghormatan terhadap proses hukum yang sedang berlangsung.
Selain dinonaktifkan sebagai anggota, Sepriyanus juga diberhentikan dari jabatannya sebagai Koordinator Bidang Kelembagaan KPID Sulteng.
Posisinya kini digantikan oleh Yeldi S Adel, yang ditunjuk dalam rapat pleno untuk melanjutkan program kerja kelembagaan.
Baca juga: Suasana Haru Warnai Sertijab Kepala Disdikbud Morowali, Arifin
Lakane Resmi Gantikan Amir Aminudin
Pleno yang dimulai pukul 11.00 WITA ini dilakukan setelah KPID Sulteng melakukan koordinasi dengan KPU Pusat, Dinas Kominfo Sulteng, dan Biro Hukum Setdaprov Sulteng guna memastikan langkah kelembagaan yang sesuai dengan regulasi.
KPID Sulteng menegaskan bahwa meskipun ada perubahan struktur, fungsi pengawasan dan pelayanan publik tetap berjalan seperti biasa, dan lembaga berkomitmen menjaga profesionalisme serta integritas dalam menjalankan tugasnya. (*)
| Pemprov Sulteng Siapkan Program Gubernur Menyapa dan Cek Kesehatan Gratis Serentak |
|
|---|
| Smansa Futsal Sampesuvu Cup IX Resmi Bergulir, 1.120 Pelajar Ramaikan Turnamen Antar Sekolah |
|
|---|
| DP2KB Sulteng Hadirkan Aplikasi Depak Stunting, Kado HUT ke-62 Provinsi |
|
|---|
| Eksplorasi Rasa Jawa dan Melayu, Hotel Santika Palu Luncurkan Menu Spesial April 2026 |
|
|---|
| BGN Siapkan Sistem Grading SPPG, Standar Sanitasi Diperketat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/WhatsApp_Image_2025-10-06_at_15_11_17jpeg.jpg)