Sigi Hari Ini
Kadis Koperasi Sigi Dorong Optimalisasi Pengembangan Koperasi Desa Merah Putih
Rolly menjelaskan, Rakorda I ini diikuti oleh 164 koperasi desa dan 176 kepala desa dari seluruh wilayah Kabupaten Sigi.
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata
TRIBUNPALU.COM, SIGI - Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Sigi mendorong penguatan dan percepatan pengembangan Koperasi Desa Merah Putih di seluruh wilayah Kabupaten Sigi.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Sigi, Rolly, dalam kegiatan Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) I Koperasi Desa Merah Putih Kabupaten Sigi Tahun 2025 yang dirangkaikan dengan penyerahan serentak SK dan Akta Notaris Kopdes Merah Putih.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Bupati Sigi, Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota, Selasa (4/11/2025).
Baca juga: Pemkot Palu Tetapkan SPBU Layani Pengisian BBM Subsidi Mulai Jam 7 Malam
Rolly menjelaskan, Rakorda I ini diikuti oleh 164 koperasi desa dan 176 kepala desa dari seluruh wilayah Kabupaten Sigi.
Rakor ini menjadi momentum penting dalam membahas strategi pengembangan Kopdes Merah Putih sebagai program nasional unggulan Presiden RI.
“Alhamdulillah, hari ini salah satu narasumber kita adalah Deputi Pengembangan dan Pengawasan Koperasi, Dr. Ir. Herbert Siagian. Semua permasalahan sudah disampaikan pada sesi pertama, dan beliau telah memberikan penjelasan secara komprehensif. Harapannya, berbagai kendala yang ada dapat segera teratasi sehingga koperasi desa Merah Putih bisa berjalan sesuai harapan bersama,” ujar Rolly.
Baca juga: Pertamina Region Sulteng Pastikan Stok BBM Cukup Hingga Natal dan Tahun Baru
Ia juga menekankan pentingnya ketepatan waktu dalam pengumpulan data koperasi. Menurutnya, batas akhir penginputan data ke dalam Sistem Informasi Manajemen Koperasi Desa Merah Putih ditetapkan hingga 15 November 2025.
“Diharapkan pada tanggal 14 November semua data sudah masuk ke sistem. Dengan begitu, persoalan pendataan lahan dan kesiapan pembangunan kantor serta gedung koperasi Merah Putih di Kabupaten Sigi dapat segera diselesaikan tanpa kendala,” tambahnya. (*)
| IPTU Siti Elminawati Tekankan Pencegahan Korupsi dalam Pengelolaan Koperasi Desa Merah Putih |
|
|---|
| Mahasiswa Unisa Palu Latih Warga Sigi Olah Bubuk Daun Kelor untuk Cegah Stunting |
|
|---|
| Bupati Sigi: Koperasi Desa Merah Putih Jadi Tulang Punggung Ekonomi Berbasis Pertanian |
|
|---|
| Koperasi Desa Merah Putih Jadi Pilar Utama Wujudkan Kemandirian Ekonomi Lokal |
|
|---|
| Pemkab Sigi Gelar Rakor Satgas Koperasi Merah Putih, Fokus Perkuat Koperasi di Desa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/IMG_6980jpeg.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.