Morowali Hari Ini
Wabup Morowali Irane Iliyas Pimpin Tabur Bunga Kenang Jasa Para Pahlawan
Diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, dilanjutkan dengan prosesi tabur bungan di area lokasi jembatan tersebut.
Penulis: Ismet Togean 20 | Editor: Regina Goldie
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Ismet
TRIBUNPALU.COM, MOROWALI – Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional, Wakil Bupati Morowali, Irane Iliyas, memimpin upacara tabur bunga di Jembatan Bangka Pusu, Kelurahan Matano, Kecamatan Bungku Tengah, Kabupaten Morowali, Senin (10/11/2025).
Kegiatan tersebut digelar sebagai bentuk penghormatan dan mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan.
Diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, dilanjutkan dengan prosesi tabur bungan di area lokasi jembatan tersebut.
Irane Iliyas tampak didampingi oleh unsur Forkopimda, TNI-Polri, serta jajaran ASN Kabupaten Morowali.
Baca juga: Peringati Hari Pahlawan, Wabup Morowali Serukan Semangat Belajar bagi Generasi Muda
Seluruh peserta mengikuti prosesi dengan penuh khidmat dan rasa nasionalisme.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut jajaran Forkopimda, Ketua DPRD, TNI-Polri, ASN, serta pelajar.
Dalam keterangannya, Irane Iliyas menyampaikan bahwa momen Hari Pahlawan harus menjadi pengingat bagi generasi muda untuk terus meneladani semangat juang dan pengorbanan para pahlawan.
“Para pahlawan telah memberikan segalanya untuk bangsa ini. Kini tugas kita meneruskan perjuangan mereka dengan bekerja tulus, belajar tekun, dan menjaga persatuan,” ujarnya.
Kegiatan tabur bunga tersebut menjadi penutup rangkaian peringatan Hari Pahlawan di Kabupaten Morowali tahun 2025.(*)
| Emak-emak di Morowali Rela Antre Berjam-jam di Pangkalan demi Elpiji 3 Kg |
|
|---|
| Jalur 16 Desa Ipi Morowali Gelap Gulita, Warga Minta Segera Diperbaiki |
|
|---|
| Polres Morowali Bongkar Peredaran Sabu di Bahodopi, Tiga Terduga Pelaku Ditangkap |
|
|---|
| Hendra: Lonjakan Penduduk dan Keterbatasan Kuota Jadi Penyebab Kelangkaan Gas Melon di Morowali |
|
|---|
| Banyak Pengguna Tak Berhak Pakai Gas Melon, Pemkab Morowali Dorong Peralihan ke LPG 5,5 Kg |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/IMG_9232jpeg.jpg)