Rabu, 27 Mei 2026

Morowali Hari Ini

Satpol PP dan Damkar Morowali Perkuat Armada dengan 10 Kendaraan Operasional Baru

Bantuan tersebut meliputi 1 unit mobil water supply berkapasitas 10.000 liter, 3 unit mobil pemadam kebakaran 3.000 liter untuk kecamatan.

Tayang:
Penulis: Ismet Togean 20 | Editor: Fadhila Amalia
TribunPalu.com/Ismet Togean 20
KENDARAAN OPERASIONAL BARU - Penguatan armada penunjang layanan kebencanaan dan ketertiban umum di Kabupaten Morowali terus dilakukan melalui alokasi APBD 2025 hingga APBD Perubahan 2025. 

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Ismet 

TRIBUNPALU.COM, MOROWALI - Penguatan armada penunjang layanan kebencanaan dan ketertiban umum di Kabupaten Morowali terus dilakukan melalui alokasi APBD 2025 hingga APBD Perubahan 2025.

Kepala Satpol PP dan Damkar Morowali, Muh Syahrul Amin, mengungkapkan, sepanjang tahun 2025 pihaknya menerima bantuan kendaraan operasional dalam jumlah signifikan.

Hal itu di sampaikannya kepada Tribunpalu.com saat malakukan wawancara di ruang kerjanya, kantor Satpol PP Morowali, Desa Bente, kecamatan Bungku Tengah, Sulawesi Tengah, Kamis (27/11/2025).

Baca juga: Alih Status Jadi BLUD 2026, Bupati Banggai Resmikan UGD Puskesmas Balantak Selatan

“Di APBD 2025, alhamdulillah di tahun 2025 juga melalui APBD Perubahan, kami kembali mendapatkan bantuan kendaraan operasional,” ujarnya.

Ia menjelaskan, bantuan tersebut meliputi 1 unit mobil water supply berkapasitas 10.000 liter, 3 unit mobil pemadam kebakaran 3.000 liter untuk kecamatan, serta 2 unit mobil damkar 5.000 liter.

“Selain itu, kami juga menerima 1 unit bus Satpol. Ini sangat membantu menunjang operasional di lapangan,” katanya.

Menurutnya, pengadaan armada tersebut tidak terlepas dari arahan langsung Bupati Morowali, Iksan Baharudin Abdul Rauf untuk memperkuat layanan pemadam kebakaran hingga ke tingkat kecamatan.

“Ini tidak terlepas dari keinginan dan perintah Pak Bupati agar semua kecamatan itu terisi unit-unit sektor damkar. Jadi kami dari Satpol dan Damkar akan mengisi unit-unit tersebut,” tuturnya.

Baca juga: 536 Atlet Meriahkan Turnamen Gateball Harbak PU ke-80 di Kota Palu

Ia menambahkan, hingga akhir 2025 total kendaraan yang diterima Satpol PP dan Damkar Morowali mencapai 10 unit mobil.

“Alhamdulillah, di tahun 2025 ini kami sudah mendapatkan 10 unit mobil. Ini menjadi modal penting untuk meningkatkan respons cepat dalam penanganan kebakaran dan tugas kedaruratan lainnya,” pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved