Sabtu, 25 April 2026

Palu Hari Ini

Hadianto Rasyid Resmi Dilantik Jadi Ketua DPD Hanura Sulteng 2024–2029

Nama Hadianto Rasyid sebelumnya juga disebut masuk dalam struktur DPP Partai Hanura sebagai Koordinator Wilayah X.

Penulis: Robit Silmi | Editor: Regina Goldie
TribunPalu.com/Robit Silmi
PELANTIKAN HANURA SULTENG – Wali Kota Palu Hadianto Rasyid saat dilantik sebagai Ketua DPD Partai Hanura Sulawesi Tengah periode 2024–2029 oleh Wakil Ketua Umum DPP Hanura Patrice Rio Capella, di Swiss-Belhotel Palu, Kamis (29/1/2026). Pelantikan dirangkaikan dengan Rakerda Hanura se-Sulteng yang dihadiri seluruh pengurus DPC. 

Ringkasan Berita:
  • Hadianto Rasyid kembali dipercaya untuk memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Sulawesi Tengah periode 2024–2029. 
  • Pelantikan tersebut dilakukan pada acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Hanura di Swiss-Belhotel Palu, Kamis, 29 Januari 2026.
  • Selain Hadianto Rasyid sebagai Ketua, pengurus lainnya yang dilantik adalah Muhammad Ismail Yunus sebagai Sekretaris dan Fais Arfianto sebagai Bendahara.

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Robit Silmi

TRIBUNPALU.COM, PALU - Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid, kembali dipercaya memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Sulawesi Tengah periode 2024–2029.

Pelantikan tersebut dirangkaikan dengan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Partai Hanura se-Sulawesi Tengah yang digelar di Swiss-Belhotel Palu, Jl Malonda, Kelurahan Silae, Kecamatan Ulujadi, Kota Palu, Kamis (29/1/2026).

Selain Hadianto Rasyid sebagai Ketua DPD Hanura Sulteng, turut dilantik jajaran pengurus lainnya, di antaranya Muhammad Ismail Yunus sebagai Sekretaris dan Fais Arfianto sebagai Bendahara.

Baca juga: Siswa di Buol Alami Keracunan Diduga Akibat MBG, Kapolres Buol : Masih Proses Uji Lab

Pelantikan dilakukan langsung oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Hanura, Patrice Rio Capella, didampingi Wakil Sekretaris Jenderal DPP Hanura, Benny Rhamdani.

Nama Hadianto Rasyid sebelumnya juga disebut masuk dalam struktur DPP Partai Hanura sebagai Koordinator Wilayah X, yang meliputi Sulawesi Utara, Gorontalo, dan Sulawesi Tengah.

Dalam pelantikan tersebut, turut dikukuhkan seluruh pengurus DPC Partai Hanura se-Sulawesi Tengah, di antaranya:

DPC Hanura Kota Palu: Ashar Yahya
DPC Hanura Banggai: Hepy Yeremia Manopo
DPC Hanura Morowali: Asgar
DPC Hanura Tolitoli: Dewanto
DPC Hanura Buol: Abd Paisal A.B Pontoh
DPC Hanura Poso: Bayu Alexander Montang
DPC Hanura Parigi Moutong: Fery Budi Utomo
DPC Hanura Banggai Laut: Umar Ali Bunta
DPC Hanura Banggai Kepulauan: Jufri Hermawan
DPC Hanura Sigi: Mohammad Zain
DPC Hanura Tojo Una-Una: Burhanuddin
DPC Hanura Donggala: Darul Fadhil
DPC Hanura Morowali Utara: Djon Fikles Pehopu

Baca juga: BPBD Catat Sebanyak 10 Kejadian Kebakaran Hutan dan Lahan Selama Periode Januari 2026

Dalam sambutannya, Hadianto Rasyid menegaskan bahwa Partai Hanura harus menjadi rumah bersama dan hadir nyata di tengah masyarakat.

“Insya Allah doa-doa dan kerja-kerja yang kita bangun sejak awal sampai hari ini akan membuahkan hasil,” ujar Hadianto.

Ia menambahkan, Hanura harus menjadi kendaraan politik yang benar-benar memperjuangkan kepentingan rakyat.

“Partai Hanura harus hadir di tengah masyarakat. Partai adalah rumah bagi kita semua, kendaraan untuk mewujudkan apa yang diinginkan masyarakat,” tegasnya.

IMG_9444.jpeg
PELANTIKAN HANURA SULTENG – Wali Kota Palu Hadianto Rasyid saat dilantik sebagai Ketua DPD Partai Hanura Sulawesi Tengah periode 2024–2029 oleh Wakil Ketua Umum DPP Hanura Patrice Rio Capella, di Swiss-Belhotel Palu, Kamis (29/1/2026). Pelantikan dirangkaikan dengan Rakerda Hanura se-Sulteng yang dihadiri seluruh pengurus DPC. (TribunPalu.com/Robit)

Pada kesempatan tersebut, DPD Hanura Sulawesi Tengah juga memperkenalkan tagline perjuangan “Saya Ikut” sebagai simbol kebersamaan dan keterlibatan kader dalam kerja-kerja politik kerakyatan.

Pantauan TribunPalu.com, seluruh kader, pengurus, serta simpatisan Partai Hanura yang hadir tampak kompak mengenakan kemeja kuning, warna khas Partai Hanura, menambah semarak suasana pelantikan dan rakerda. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved