Paskah 2026
FKUB Sulteng Dukung Paskah Nasional V di Sigi, Tegaskan Komitmen Jaga Kerukunan
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga stabilitas daerah selama kegiatan berlangsung.
Penulis: Andika Satria Bharata | Editor: Fadhila Amalia
Ringkasan Berita:
- Forum Kerukunan Umat Beragama Sulawesi Tengah menyatakan kesiapan mendukung pelaksanaan Paskah Nasional V di Kabupaten Sigi pada April 2026.
- Ketua FKUB, Zainal Abidin, menerima kunjungan panitia Paskah yang dipimpin Wakil Bupati Sigi di Kantor MUI Kota Palu, mengapresiasi komunikasi dan silaturahmi lintas agama.
- FKUB menekankan Paskah sebagai momentum mempererat persaudaraan antarumat beragama, memperkuat kepedulian sosial, dan memastikan kegiatan berjalan sukses, aman, dan kondusif.
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata
TRIBUNPALU.COM, PALU – Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Sulawesi Tengah menyatakan kesiapan mendukung pelaksanaan Paskah Nasional V yang akan digelar di Kabupaten Sigi pada April 2026 mendatang.
Komitmen tersebut disampaikan Ketua FKUB Sulteng, Zainal Abidin, saat menerima kunjungan Panitia Paskah Nasional yang dipimpin Wakil Bupati Sigi di Kantor MUI Palu, Selasa (3/3/2026).
Dalam pertemuan itu, Zainal Abidin mengapresiasi langkah panitia yang menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan FKUB sebagai representasi tokoh lintas agama di daerah.
Baca juga: Wabup Sigi Pimpin Silaturahmi Panitia Paskah Nasional ke FKUB Sulteng
“FKUB Sulteng memberikan apresiasi atas kunjungan panitia. Ini bentuk komunikasi dan silaturahmi yang sangat baik dalam menjaga kerukunan,” ujarnya.
Ia menegaskan, momentum keagamaan seperti Paskah tidak hanya menjadi perayaan internal umat Kristiani, tetapi juga sarana mempererat persaudaraan antarumat beragama serta memperkuat kepedulian sosial di Sulawesi Tengah, khususnya di Kabupaten Sigi sebagai tuan rumah.
Menurutnya, kegiatan berskala nasional tersebut harus menjadi ruang memperkokoh nilai toleransi dan persatuan di tengah masyarakat yang majemuk.
FKUB Sulteng, lanjutnya, siap memberikan dukungan penuh agar seluruh rangkaian Paskah Nasional V di Sigi dapat berlangsung sukses, aman, dan kondusif.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga stabilitas daerah selama kegiatan berlangsung.
Baca juga: Sempat Terhambat Akibat Banjir, Akses Jalan Poros Palu-Donggala Kini Normal
“Kerukunan adalah fondasi utama pembangunan daerah. Momentum ini harus kita jaga bersama,” pungkasnya.(*)
Sulawesi Tengah
Zainal Abidin
FKUB Sulteng
Ketua FKUB Sulteng
Paskah Nasional V
Wakil Bupati Sigi
Samuel Yansen Pongi
MUI Palu
| 25 Ribu Umat Padati Paskah Nasional V di Sigi, Bukti Kuat Sinergi dan Kerukunan |
|
|---|
| Karnaval Rohani Paskah Nasional V di Sulteng Hadirkan Cerita Alkitab Pertama Kali di Indonesia |
|
|---|
| 20 Gereja di Palu Meriahkan Karnaval Rohani Paskah Nasional V 2026 |
|
|---|
| Mobil Hias Paskah di Palu Sajikan Kisah Alkitab dari Awal hingga Peristiwa Roh Kudus |
|
|---|
| 20 Peserta dan 22 Kendaraan Hias Meriahkan Karnaval Paskah di Palu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/FKUB-Sulteng-Dukung-Paskah-Nasional-V-di-Sigi.jpg)