Morowali Hari Ini
Kadis Kesehatan Morowali Tekankan Imunisasi dan Pola Hidup Sehat Cegah Campak
Menurut Nirmawati, imunisasi menjadi langkah utama yang harus diperhatikan masyarakat, khususnya bagi anak anak.
Penulis: Ismet Togean 20 | Editor: Fadhila Amalia
Ringkasan Berita:
- Kepala Dinas Kesehatan Morowali, Nirmawati, menekankan imunisasi sebagai langkah utama pencegahan campak, mengingat masih ada anak yang belum mendapatkan vaksin.
- Masyarakat diimbau untuk menjaga kebersihan diri, rutin mencuci tangan dengan sabun, dan menerapkan perilaku sehat dalam aktivitas sehari-hari.
- Konsumsi makanan bergizi dan minum air putih cukup (2–2,5 liter per hari) dianggap penting untuk mencegah penyakit campak dan mendukung kesehatan anak.
Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Ismet
TRIBUNPALU.COM, MOROWALI – Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Kabupaten Morowali, Nirmawati, menekankan pentingnya imunisasi dan penerapan pola hidup bersih dan sehat sebagai upaya mencegah penyebaran penyakit campak.
Menurut Nirmawati, imunisasi menjadi langkah utama harus diperhatikan masyarakat, khususnya bagi anak anak.
“Imunisasi. Karena ada beberapa juga ditemukan yang tidak diimunisasi,” ujarnya.
Baca juga: Dilapor Istri karena KDRT, Pria di Bunta Berujung Ditangkap Polisi Akibat Kasus Sabu
Selain itu, ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan diri masing masing, dalam kehidupan sehari hari.
“Setiap habis melakukan aktivitas, tetap cuci tangan pakai sabun sesuai standar yang sudah diajarkan dan disosialisasikan,” jelasnya.
Ia menambahkan, kebiasaan mencuci tangan sebenarnya sudah dipahami masyarakat sejak masa pandemi Covid-19, sehingga diharapkan dapat terus diterapkan dalam kehidupan sehari hari.
Tak hanya itu, menjaga daya tahan tubuh juga menjadi faktor penting dalam mencegah penyakit.
“Masyarakat diharapkan mengonsumsi makanan bergizi, serta minum air putih sekitar 2 hingga 2,5 liter per hari,” tambahnya.
Baca juga: Mayoritas Kasus Suspek Campak di Morowali Terjadi pada Anak
Dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat secara konsisten, ia optimistis penyebaran campak dapat dicegah.
“Jika itu dilakukan, insya Allah kita bisa mencegah terjadinya penyakit campak,” tutupnya.(*)
| Suspek Campak di Morowali Capai 34 kasus, 5 Dinyatakan Positif |
|
|---|
| Jembatan Bawah Jalur 16 Morowali Gelap Gulita, Penerangan Jalan Mati |
|
|---|
| Muslimin Dg Masiga Tegaskan Pansus LKPJ DPRD Morowali Bukan Sekadar Formalitas |
|
|---|
| DPRD Morowali Bentuk Pansus LKPJ 2025, Muslimin Dg Masiga Ditunjuk Jadi Ketua |
|
|---|
| BPBD Morowali Imbau Warga Waspada Hadapi Cuaca Ekstrem |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Imunisasi-Tambahan-Campak-di-Palu-Berlangsung-30-Maret11-April-2026.jpg)