Minggu, 12 April 2026

Paskah 2026

Polres Sigi Perkuat Kesiapsiagaan Pengamanan Paskah Nasional V 2026

Pelaksanaan Paskah Nasional V 2026 dijadwalkan berlangsung pada 24 hingga 26 April 2026, dengan sejumlah kegiatan sosial, budaya, dan keagamaan.

Andika/TribunPalu/Andika Satria Bharata
PENGAMANAN PASKAH V - Polres Sigi menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan Paskah Nasional V 2026 akan dipusatkan di wilayah Kabupaten Sigi. 
Ringkasan Berita:
  • Polres Sigi menggelar rapat koordinasi lintas sektoral untuk memastikan kesiapan pengamanan Paskah Nasional V 2026 di Kabupaten Sigi.
  • Rapat membahas berbagai aspek penting, mulai dari kesiapan personel, sarana prasarana, layanan kesehatan, hingga pengamanan lokasi dan jalur kegiatan.
  • Seluruh pihak diharapkan bersinergi menjaga keamanan dan ketertiban agar pelaksanaan Paskah Nasional berlangsung aman, lancar, dan kondusif.

Laporan Wartawan Tribunpalu.com, Andika Satria Bharata 

TRIBUNPALU.COM, SIGI – Polres Sigi menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka memastikan kesiapan pengamanan Paskah Nasional V 2026 akan dipusatkan di wilayah Kabupaten Sigi.

Kegiatan berlangsung di Aula Simpotowe Polres Sigi, Desa Maku, Kecamatan Dolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah.

Rapat dipimpin langsung Kapolres Sigi AKBP Kari Amsah Ritonga yang tampak mengenakan seragam dinas kepolisian berwarna abu-abu.

Baca juga: Menteri Desa Yandri Susanto Tinjau Koperasi Merah Putih di Bubung Banggai

Turut hadir Wakil Bupati Sigi Samuel Yansen Pongie mengenakan kemeja putih dan juga bertindak sebagai Ketua Harian Panitia Pelaksana. 

Hadir pula unsur TNI, perangkat daerah, pemerintah desa, instansi terkait, tokoh agama, organisasi kemasyarakatan, serta perwakilan pemuda.

Baca juga: Menteri Desa Yandri Susanto Tinjau Koperasi Merah Putih di Bubung Banggai

Rapat koordinasi ini menjadi langkah penting dalam memperkuat sinergitas lintas sektor guna menjamin keamanan dan kelancaran seluruh rangkaian kegiatan Paskah Nasional. 

Berbagai aspek dibahas secara menyeluruh, mulai dari kesiapan personel, sarana dan prasarana, layanan kesehatan, pengaturan parkir, hingga pengamanan lokasi dan jalur kegiatan.

Pelaksanaan Paskah Nasional V 2026 dijadwalkan berlangsung pada 24 hingga 26 April 2026, dengan sejumlah kegiatan sosial, budaya, dan keagamaan.

Puncak acara akan digelar dalam bentuk ibadah umum di Mako Brimob Polda Sulteng.

Dalam arahannya, Kapolres Sigi menegaskan bahwa seluruh unsur pengamanan harus bekerja secara terintegrasi dan mampu mengantisipasi berbagai potensi kerawanan yang mungkin terjadi selama kegiatan berlangsung.

Baca juga: Reaksi Denada Saat Ressa Akhirnya Panggil Ibu Setelah 24 Tahun Dianggap Sepupu

“Seluruh unsur pengamanan harus siap dan mampu mengantisipasi potensi kerawanan agar pelaksanaan Paskah Nasional berjalan aman, tertib, dan lancar,” tegas AKBP Kari Amsah Ritonga, Minggu (11/4/2026).

Selain pembagian tugas antarinstansi, rapat juga menekankan pentingnya peran aktif masyarakat, tokoh agama, dan organisasi setempat dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif.

Baca juga: Kasus Pernikahan Sejenis di Malang, Kedua Mempelai Ungkap Fakta Berbeda Soal Nikah Siri

Pemerintah Kabupaten Sigi bersama seluruh pihak terkait berharap pelaksanaan Paskah Nasional tahun ini dapat berjalan sukses, tidak hanya dari sisi penyelenggaraan, tetapi juga dalam memperkuat nilai toleransi, kebersamaan, dan persatuan di tengah masyarakat.

Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta rapat sebagai bentuk komitmen bersama dalam menyukseskan pengamanan Paskah Nasional V 2026 di Kabupaten Sigi.(*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved