Sabtu, 25 April 2026

Parigi Moutong Hari Ini

BREAKING NEWS: Nelayan Hilang di Perairan Parigi Moutong, SAR Dikerahkan

Kejadian ini dilaporkan ke Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Palu pada Sabtu (18/4/2026) pukul 06.40 WITA oleh pihak keluarga.

Editor: Regina Goldie
Handover
Seorang nelayan bernama Sahrul Ahmad, 61 tahun, dilaporkan hilang kontak saat melaut menggunakan perahu katinting di perairan Desa Bantaya, Kecamatan Parigi, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah. 
Ringkasan Berita:
  • Seorang nelayan bernama Sahrul Ahmad (61) dilaporkan hilang saat melaut menggunakan perahu katinting di Desa Bantaya, Kecamatan Parigi, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah
  • Ia berangkat melaut pada Kamis, 16 April 2026, untuk mencari cumi-cumi dan biasanya kembali keesokan harinya, namun hingga Sabtu, 18 April 2026, korban belum kembali.

TRIBUNPALU.COM - Seorang nelayan bernama Sahrul Ahmad, 61 tahun, dilaporkan hilang kontak saat melaut menggunakan perahu katinting di perairan Desa Bantaya, Kecamatan Parigi, Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah.

Kejadian ini dilaporkan ke Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Palu pada Sabtu (18/4/2026) pukul 06.40 WITA oleh pihak keluarga.

Korban berangkat melaut pada Kamis, 16 April 2026 sekitar pukul 14.00 WITA untuk mencari cumi-cumi dan biasanya kembali keesokan harinya.

Namun hingga laporan diterima, korban belum kembali ke darat.

Upaya pencarian awal telah dilakukan oleh keluarga, pemerintah desa, dan masyarakat setempat, tetapi belum membuahkan hasil.

Tim Rescue Pos SAR Parigi diberangkatkan pada pukul 06.58 WITA menggunakan Rigid Inflatable Boat (RIB) untuk melaksanakan operasi pencarian.

Baca juga: Kejuaraan Karate Se-Pasigala 2026 Dibuka, Inkai Sultenv Sebut Ajang Cetak Atlet Menuju PON

Lokasi kejadian berada sekitar 10 mil laut arah timur laut dari Pos SAR Parigi, dengan koordinat 0°39'21.02"S – 120°14'33.32"E. Waktu tempuh menuju lokasi diperkirakan sekitar satu jam.

Operasi pencarian melibatkan tim SAR, pemerintah desa, dan masyarakat setempat.

Seluruh peralatan SAR, termasuk rescue car, RIB, peralatan komunikasi, medis, dan evakuasi digunakan untuk memaksimalkan pencarian.

Operasi ini terus dilakukan dengan memperhatikan kondisi cuaca dan keselamatan tim. Perkembangan lebih lanjut akan disampaikan secara berkala. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved