Banggai Hari Ini
Hari Buruh di Banggai Diperingati dengan Jalan Sehat dan Bakti Sosial
Kapolres berharap seluruh unsur terkait dapat mendukung dan bekerja sama guna mensukseskan kegiatan perayaan Mayday 1 Mei mendatang.
Penulis: Alisan | Editor: Regina Goldie
Ringkasan Berita:
- Hari Buruh 1 Mei di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, akan diperingati dengan jalan sehat dan bakti sosial, dipusatkan di Lapangan Mirqan, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan.
- Persiapan dibahas dalam rapat di Polres Banggai pada Senin (27/4/2026) yang dipimpin Kapolres AKBP Wayan Wayracana Aryawan, dengan melibatkan DPRD, pemerintah daerah, TKBM, dan perusahaan.
Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alisan Lasande
TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Hari Buruh di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah diperingati dengan jalan sehat dan bakti sosial.
Agenda ini terungkap dalam rapat di Polres Banggai, Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, Sulawesi Tengah, Senin (27/4/2026).
Pertemuan dipimpin Kapolres Banggai AKBP Wayan Wayracana Aryawan.
Dihadiri Wakil Ketua II DPRD I Putu Gumi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Mujiono, Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM), dan perusahaan
“Kami telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah," katanya.
Baca juga: Dua Tahun Insentif Kader Posyandu di Baolan Tolitoli Tak Cair, Anggota DPRD Desak Perhatian Pemda
Ia menerangkan, dua agenda utama ini dipusatkan di Lapangan Mirqan, Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan.
Kapolres berharap seluruh unsur terkait dapat mendukung dan bekerja sama guna mensukseskan kegiatan perayaan Mayday 1 Mei mendatang.
“Mari bersama memonitor, mengantisipasi, berkoordinasi, dan berkolaborasi dalam mengelola situasi Kamtibmas di Banggai,” tutur AKBP Wayan.
Hari Buruh di Indonesia diperingati setiap 1 Mei.
Momen ini bukan sekadar hari libur nasional, melainkan simbol perjuangan hak-hak pekerja.
Juga pengingat akan sejarah panjang gerakan buruh di Tanah Air. (*)
| Daftar Pejabat Pemkab Banggai Peraih Tiga Besar Nilai Tertinggi di Seleksi JPT |
|
|---|
| Sentra Produksi Beras di Banggai Mulai Masuk Masa Panen |
|
|---|
| Pelaku Pencabulan di Banggai Akhirnya Ditangkap Setelah 12 Hari Sembunyi dari Kejaran Polisi |
|
|---|
| Sering Diadukan Warga ke DPRD Banggai, Nasdem Soroti Masalah Tambang |
|
|---|
| Sengketa Lahan Tambang di Banggai Memanas, Polda Sulteng Turun Tangan Selidiki |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/1000360544jpg.jpg)