Selasa, 28 April 2026

Banggai Hari Ini

Hari Buruh di Banggai Diperingati dengan Jalan Sehat dan Bakti Sosial

Kapolres berharap seluruh unsur terkait dapat mendukung dan bekerja sama guna mensukseskan kegiatan perayaan Mayday 1 Mei mendatang.

Penulis: Alisan | Editor: Regina Goldie
Handover
Pertemuan membahas Hari Buruh di Polres Banggai, Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, Sulawesi Tengah, Senin (27/4/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Hari Buruh 1 Mei di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, akan diperingati dengan jalan sehat dan bakti sosial, dipusatkan di Lapangan Mirqan, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan. 
  • Persiapan dibahas dalam rapat di Polres Banggai pada Senin (27/4/2026) yang dipimpin Kapolres AKBP Wayan Wayracana Aryawan, dengan melibatkan DPRD, pemerintah daerah, TKBM, dan perusahaan.

Laporan Wartawan TribunPalu.com, Alisan Lasande

TRIBUNPALU.COM, BANGGAI - Hari Buruh di Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah diperingati dengan jalan sehat dan bakti sosial.

Agenda ini terungkap dalam rapat di Polres Banggai, Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan, Sulawesi Tengah, Senin (27/4/2026). 

Pertemuan dipimpin Kapolres Banggai AKBP Wayan Wayracana Aryawan.

Dihadiri Wakil Ketua II DPRD I Putu Gumi, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Mujiono, Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM), dan perusahaan

“Kami telah berkoordinasi dengan pemerintah daerah," katanya.

Baca juga: Dua Tahun Insentif Kader Posyandu di Baolan Tolitoli Tak Cair, Anggota DPRD Desak Perhatian Pemda

Ia menerangkan, dua agenda utama ini dipusatkan di Lapangan Mirqan, Halimun, Kelurahan Tombang Permai, Kecamatan Luwuk Selatan.

Kapolres berharap seluruh unsur terkait dapat mendukung dan bekerja sama guna mensukseskan kegiatan perayaan Mayday 1 Mei mendatang.

“Mari bersama memonitor, mengantisipasi, berkoordinasi, dan berkolaborasi dalam mengelola situasi Kamtibmas di Banggai,” tutur AKBP Wayan.

Hari Buruh di Indonesia diperingati setiap 1 Mei. 

Momen ini bukan sekadar hari libur nasional, melainkan simbol perjuangan hak-hak pekerja.

Juga pengingat akan sejarah panjang gerakan buruh di Tanah Air. (*)

Sumber: Tribun Palu
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved