Donggala Hari Ini
Bupati Donggala Minta Guru Adaptif Hadapi Perkembangan Teknologi
Guru tidak hanya dituntut mampu mengajar, tetapi juga harus menjadi pembimbing, motivator, inovator, sekaligus teladan bagi peserta didik.
Penulis: Misna Jayanti | Editor: Fadhila Amalia
Ringkasan Berita:
- Bupati Donggala Vera Elena Laruni menegaskan guru harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan perubahan zaman.
- Guru dinilai tidak hanya berperan sebagai pengajar, tetapi juga pembimbing, motivator, inovator, dan teladan bagi siswa.
- Pemkab Donggala berkomitmen mendukung peningkatan kualitas pendidikan melalui sarana prasarana, pemerataan guru, dan kolaborasi dengan PGRI.
Laporan Wartawan TribunPalu, Misna Jayanti
TRIBUNPALU.COM, DONGGALA - Bupati Donggala, Vera Elena Laruni, menegaskan guru harus mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan perubahan zaman.
Hal itu ia sampaikan saat membuka Konferensi Kerja Daerah I Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Donggala Tahun 2026, di Kantor Bupati, Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala, Senin (25/5/2026).
Menurut Vera Elena Laruni, perkembangan teknologi informasi, perubahan sosial, hingga dinamika global menuntut dunia pendidikan untuk terus bergerak maju.
Baca juga: Lapas Palu Siapkan 5 Ekor Sapi untuk Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah
Ia mengatakan guru tidak hanya dituntut mampu mengajar, tetapi juga harus menjadi pembimbing, motivator, inovator, sekaligus teladan bagi peserta didik.
“Melalui Konferensi Kerja Daerah I PGRI Kabupaten Donggala ini, saya berharap lahir gagasan-gagasan yang konstruktif dan adaptif terhadap kebutuhan pembangunan pendidikan di daerah,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Vera juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota PGRI Kabupaten Donggala yang dinilai terus berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah.
Ia menegaskan Pemerintah Kabupaten Donggala memiliki komitmen kuat dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan melalui peningkatan sarana dan prasarana pendidikan, pemerataan distribusi guru, serta membuka ruang kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan pendidikan, termasuk PGRI.
Bupati Donggala turut mengajak seluruh guru di Kabupaten Donggala untuk terus meningkatkan kompetensi dan kapasitas diri agar mampu mengikuti perkembangan zaman tanpa meninggalkan nilai-nilai moral dan budaya bangsa.
"Saya berharap PGRI Kabupaten Donggala tetap menjadi organisasi yang solid dan profesional dalam memperjuangkan aspirasi guru serta mendukung kemajuan pendidikan nasional, khususnya di Kabupaten Donggala," kata Vera.
Baca juga: Curah Hujan dan Drainase Buruk Jadi Penyebab Banjir di Morowali
Di akhir sambutannya, Bupati Donggala itu juga berharap kegiatan tersebut berjalan lancar serta menghasilkan keputusan terbaik bagi kemajuan pendidikan di daerah. (*)
Sulawesi Tengah
Kabupaten Donggala
Vera Elena Laruni
Bupati Donggala
PGRI
Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI)
Kecamatan Banawa
| Donggala Masuk Nominasi Sekolah Nasional Terintegrasi, Rencana Pembangunan di Lapaloang |
|
|---|
| Pelepasan Keberangkatan Jemaah Calon Haji Donggala 2026, Wabup Tekankan Kesiapan Fisik dan Mental |
|
|---|
| Oknum Mengaku Wartawan dari Tribunnews, Peras Warga di Donggala Minta 'Uang Damai' Rp40 Juta |
|
|---|
| BERANI Cup Donggala 2026, Skor Sementara Mandala SM Tertinggal 0-1 dari Donggala Utama |
|
|---|
| Kasus Pencurian Arsip BPKAD Donggala Terungkap, 9 Karung Dokumen Raib, 4 Pelaku Ditangkap |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palu/foto/bank/originals/Bupati-Donggala-Ajak-Guru-Adaptif-Tanpa-Tinggalkan-Nilai-Moral.jpg)